Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запечь тыкву в микроволновке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как запечь тыкву в микроволновке?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы запечь тыкву в микроволновке, можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г; 1
  • вода — 2 ст. л.; 1
  • сахар — 1 ч. л.; 1
  • мёд и орехи — для подачи. 1

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками величиной с грецкий орех. 1 Кусочки не должны быть слишком крупными, иначе они не пропекутся. 1
  2. Насыпать кусочки в термостойкую посуду, чтобы они лежали в один слой. 1 Посуда должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи. 1
  3. Посыпать сахаром и добавить пару ложек воды, перемешать. 1
  4. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на полной мощности. 1
  5. С помощью полотенца, чтобы не обжечься, вынуть из печки и проверить готовность, проколов кусочек ножом. 1 Прибор должен входить без усилия. 1 Если тыква всё ещё жестковата, то вернуть в микроволновку на 1–2 минуты. 1 Точное время будет зависеть от величины нарезки и мощности СВЧ. 1
  6. Слегка остудить и подавать тыкву, запечённую кусочками, в качестве десерта, полив мёдом. 1 Можно посыпать молотой корицей или дополнить орехами. 1

Ещё один рецепт — тыква с мёдом и пряностями: 2

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г; 2
  • мёд — 2 столовые ложки; 2
  • гвоздика, корица, кардамон, бадьян — по вкусу; 2
  • мускатный орех — 2 г. 2

Приготовление:

  1. Как следует растолочь специи в ступке или при помощи блендера. 2 Если используется целый мускатный орех, воспользоваться мелкой тёркой. 2
  2. Помыть тыкву, очистить от кожицы, извлечь мякоть и семечки, нарезать на небольшие дольки. 2
  3. Разложить кусочки в подходящую ёмкость, полить мёдом, равномерно распределить молотые пряности таким образом, чтобы пряно-медовая смесь равномерно покрыла каждую дольку. 2 Аккуратно влить несколько столовых ложек воды на дно посуды с тыквой. 2
  4. Убрать тыкву в микроволновку и накрыть колпачком. 2
  5. Выпекать овощ на максимальной мощности в течение 10 минут. 2
  6. Дать лакомству немного остыть перед сервировкой. 2

Ещё один рецепт — тыква с чесноком и розмарином: 2

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г; 2
  • оливковое масло — 2 столовые ложки; 2
  • чеснок — 5 зубчиков; 2
  • розмарин — несколько веточек; 2
  • соль, перец — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву без мякоти и семечек нарезать на довольно крупные кусочки. 2
  2. Добавить к тыквенным долькам оливковое масло, дольки чеснока без кожуры, соль, перец и измельчённый розмарин (можно воспользоваться сухим розмарином). 2 Как следует перемешать. 2
  3. Добавить 2 столовые ложки воды, накрыть колпачком и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 12 минут. 2

Точное время приготовления зависит от мощности устройства и сорта тыквы. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)