Чтобы запечь тыкву в микроволновке, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- тыква — 300 г; 1
- вода — 2 ст. л.; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- мёд и орехи — для подачи. 1
Приготовление:
- Тыкву очистить, нарезать кубиками величиной с грецкий орех. 1 Кусочки не должны быть слишком крупными, иначе они не пропекутся. 1
- Насыпать кусочки в термостойкую посуду, чтобы они лежали в один слой. 1 Посуда должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи. 1
- Посыпать сахаром и добавить пару ложек воды, перемешать. 1
- Накрыть крышкой и готовить 10 минут на полной мощности. 1
- С помощью полотенца, чтобы не обжечься, вынуть из печки и проверить готовность, проколов кусочек ножом. 1 Прибор должен входить без усилия. 1 Если тыква всё ещё жестковата, то вернуть в микроволновку на 1–2 минуты. 1 Точное время будет зависеть от величины нарезки и мощности СВЧ. 1
- Слегка остудить и подавать тыкву, запечённую кусочками, в качестве десерта, полив мёдом. 1 Можно посыпать молотой корицей или дополнить орехами. 1
Ещё один рецепт — тыква с мёдом и пряностями: 2
Ингредиенты:
- тыква — 500 г; 2
- мёд — 2 столовые ложки; 2
- гвоздика, корица, кардамон, бадьян — по вкусу; 2
- мускатный орех — 2 г. 2
Приготовление:
- Как следует растолочь специи в ступке или при помощи блендера. 2 Если используется целый мускатный орех, воспользоваться мелкой тёркой. 2
- Помыть тыкву, очистить от кожицы, извлечь мякоть и семечки, нарезать на небольшие дольки. 2
- Разложить кусочки в подходящую ёмкость, полить мёдом, равномерно распределить молотые пряности таким образом, чтобы пряно-медовая смесь равномерно покрыла каждую дольку. 2 Аккуратно влить несколько столовых ложек воды на дно посуды с тыквой. 2
- Убрать тыкву в микроволновку и накрыть колпачком. 2
- Выпекать овощ на максимальной мощности в течение 10 минут. 2
- Дать лакомству немного остыть перед сервировкой. 2
Ещё один рецепт — тыква с чесноком и розмарином: 2
Ингредиенты:
- тыква — 500 г; 2
- оливковое масло — 2 столовые ложки; 2
- чеснок — 5 зубчиков; 2
- розмарин — несколько веточек; 2
- соль, перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Очищенную тыкву без мякоти и семечек нарезать на довольно крупные кусочки. 2
- Добавить к тыквенным долькам оливковое масло, дольки чеснока без кожуры, соль, перец и измельчённый розмарин (можно воспользоваться сухим розмарином). 2 Как следует перемешать. 2
- Добавить 2 столовые ложки воды, накрыть колпачком и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 12 минут. 2
Точное время приготовления зависит от мощности устройства и сорта тыквы. 2