Один из способов запечь треску: 1
Ингредиенты:
- тресковое филе — 500 грамм; 1
- твёрдый сыр — 150 грамм; 1
- сметана — 2 столовые ложки; 1
- зернистая горчица — 1 чайная ложка; 1
- соль, чёрный перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Филе промыть, разрезать на порционные куски и обсушить. 1
- Натереть сыр, смешать со сметаной и горчицей. 1
- Смешать в миске соль с чёрным перцем и присыпать этой смесью каждый кусочек филе. 1
- Выложить рыбу на противень, переложенный пергаментной бумагой. 1
- Сверху распределить сырно-сметанную заправку. 1
- Запекать в духовке при 200 градусах 20–25 минут. 1
Ещё один рецепт — треска под корочкой с зеленью и лимоном: 2
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески; 2
- 1 лимон; 2
- 1 лук-порей; 2
- 1 пучок укропа; 2
- 2 ст. л. сливочного масла; 2
- 4 ст. л. панировочных сухарей; 2
- 200 мл сливок; 2
- 3 ст. л. тёртого сыра; 2
- специи. 2
Приготовление:
- Натереть филе солью и специями, залить соком половины лимона и оставить на полчаса. 2
- Измельчить порей и обжарить его в сливочном масле. 2
- Туда же добавить сливки, немного уварить, заправить оставшимся лимонным соком и специями. 2 В конце добавить рубленый укроп. 2
- Выложить рыбу в форму, залить соусом, засыпать тёртым сыром с сухарями и отправить в духовку на 35 минут при 180 градусах. 2
Ещё один вариант — треска с морковью и луком: 2
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески; 2
- 4 моркови; 2
- 3 луковицы; 2
- 4 ст. л. майонеза; 2
- специи. 2
Приготовление:
- Крупно нарезать треску, натереть морковь и измельчить лук. 2
- Выложить рыбу на смазанный противень, присыпать специями и сверху выложить кубики лука. 2
- Смазать слой майонезом, выложить морковь и снова смазать. 2
- Отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах, убавить температуру до 180 и готовить ещё 20 минут. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.