Один из способов запечь свиную рульку в духовке: 2
- Промыть рульку, сделать на ней глубокие надрезы и нашпиговать чесноком. 2
- Мелко нарубить лук, смешать его со специями, натереть свинину и оставить в холодильнике на ночь. 2
- Выложить рульку в форму и отправить в духовку на полчаса при 180–200 градусах. 2
- Убавить температуру до 130 градусов и готовить мясо ещё 1–1,5 часа, в зависимости от размеров. 2
Ещё один вариант — запечь рульку в фольге: 4
- Положить рульку на фольгу и сделать несколько поперечных надрезов. 4
- Чеснок очистить и нарезать пластинками, которые воткнуть в надрезы на рульке. 4
- Со всех сторон смазать её оливковым маслом и обернуть фольгой. 4
- В разогретую до 200 градусов духовку положить рульку в фольге на полтора часа. 4
- Примерно за полчаса до окончания времени приготовления развернуть продукт и снова смазать маслом. 4 Затем отправить рульку в таком виде назад в духовку доходить до готовности и зарумяниваться. 4
Ещё один способ — запечь рульку в рукаве: 3
- Поместить туда рульку, несколько очищенных картофелин на гарнир, 2–3 помидора и пару зубков чеснока. 3 Можно добавить в пакет специи — перец душистый, ароматные травы, соль (по вкусу). 3
- Аккуратно встряхнуть, чтобы специи хорошенько «разошлись» по блюду. 3
- Добавить в пакет 3–4 столовые ложки воды, завязать и поместить в духовку. 3
- Печь где-то час-час десять на 180 градусах. 3
- После форму вынуть, аккуратно развязать пакет, «обнажить» бочка рульки и поместить блюдо в духовку в таком виде ещё на полчаса, до появления ароматной поджаристой корочки на мясе. 3
Выбор рецепта и способа запекания зависит от личных предпочтений.