Несколько рецептов, как запечь сочное куриное филе:
Куриное филе с итальянскими травами. 1 Понадобятся: 500 г куриного филе, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. итальянских трав, соль. 1Приготовление: куриное филе присыпать со всех сторон солью и прованскими травами, смазать маслом и выложить на противень. 1 Накрыть фольгой и запекать 30 минут в духовке при 190 градусах. 1 Снять фольгу и готовить ещё 5 минут. 1
Куриное филе, запечённое в рукаве. 1 Понадобятся: 600 г куриного филе, 1 ст. л. растительного масла, молотый базилик, молотый чёрный перец, соль. 1Приготовление: куриное филе натереть со всех сторон солью и специями, смазать маслом, выложить в рукав для запекания и оставить на полчаса при комнатной температуре. 1
Куриное филе в сливочном соусе. 3 Понадобятся: 200 мл сливок, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка крахмала, соль и перец по вкусу, 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы, 500 г филе куриной грудки. 3Приготовление: сливки слегка взбить с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. 3 Куриное филе выложить в форму для запекания, залить сливочным соусом и готовить примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. 3