Простой рецепт запекания скумбрии в фольге. food.ru На две порции понадобятся: food.ru
Приготовление:
- В форму для запекания выложите обработанную специями и солью рыбу, сбрызните маслом и разложите на её поверхности лимонные дольки. food.ru
- Укройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре +200 °C. food.ru
- Снимите фольгу и поставьте рыбу в духовку ещё на 10 минут. food.ru
- Подавайте готовую скумбрию со свежей зеленью. food.ru
Ещё один рецепт. www.gastronom.ru На 2 порции понадобятся: www.gastronom.ru
Приготовление:
- Подготовьте тушки скумбрии к запеканию: отрежьте острым ножом головы и выпотрошите рыбу, тщательно промойте проточной водой и выложите на рабочий стол. www.gastronom.ru
- Лук очистите и нарежьте кольцами. www.gastronom.ru Лимоны тщательно вымойте с помощью щётки или жёсткой стороны губки с моющим средством для посуды, чтобы удалить с поверхности защитную восковую оболочку. www.gastronom.ru Один лимон нарежьте тонкими кружочками, со второго снимите мелкой тёркой тонкий слой цедры, затем разрежьте плод пополам и выжмите в небольшую мисочку сок. www.gastronom.ru
- Петрушку вымойте и нарежьте. www.gastronom.ru
- Разложите на рабочем столе листы фольги. www.gastronom.ru На каждый уложите тушку скумбрии и сделайте несколько поперечных надрезов с одной стороны. www.gastronom.ru
- Вложите в надрезы кружочки лимонов. www.gastronom.ru Оставшиеся распределите произвольно вокруг рыбы и сверху. www.gastronom.ru Посыпьте тёртой цедрой, петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. www.gastronom.ru
- Распределите вокруг рыбы лук. www.gastronom.ru Добавьте на каждую порцию по 2 лавровых листа. www.gastronom.ru Полейте лимонным соком. www.gastronom.ru
- Заверните в фольгу (не слишком плотно) и выложите на противень. www.gastronom.ru Запекайте 30–40 минут при 190 °C. www.gastronom.ru
Скумбрию, запечённую с лимоном, можно подать на стол непосредственно в фольге, украсив рыбу крупно нарезанным зелёным луком или небольшими веточками укропа. www.gastronom.ru