Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как запечь скумбрию в фольге?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как запечь скумбрию в фольге?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Простой рецепт запекания скумбрии в фольге. food.ru На две порции понадобятся: food.ru

  • скумбрия — 400 г; food.ru
  • лимон — 1 шт.; food.ru
  • растительное масло — 1 ч. л.; food.ru
  • соль, специи — по вкусу. food.ru

Приготовление:

  1. В форму для запекания выложите обработанную специями и солью рыбу, сбрызните маслом и разложите на её поверхности лимонные дольки. food.ru
  2. Укройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре +200 °C. food.ru
  3. Снимите фольгу и поставьте рыбу в духовку ещё на 10 минут. food.ru
  4. Подавайте готовую скумбрию со свежей зеленью. food.ru

Ещё один рецепт. www.gastronom.ru На 2 порции понадобятся: www.gastronom.ru

Приготовление:

  1. Подготовьте тушки скумбрии к запеканию: отрежьте острым ножом головы и выпотрошите рыбу, тщательно промойте проточной водой и выложите на рабочий стол. www.gastronom.ru
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами. www.gastronom.ru Лимоны тщательно вымойте с помощью щётки или жёсткой стороны губки с моющим средством для посуды, чтобы удалить с поверхности защитную восковую оболочку. www.gastronom.ru Один лимон нарежьте тонкими кружочками, со второго снимите мелкой тёркой тонкий слой цедры, затем разрежьте плод пополам и выжмите в небольшую мисочку сок. www.gastronom.ru
  3. Петрушку вымойте и нарежьте. www.gastronom.ru
  4. Разложите на рабочем столе листы фольги. www.gastronom.ru На каждый уложите тушку скумбрии и сделайте несколько поперечных надрезов с одной стороны. www.gastronom.ru
  5. Вложите в надрезы кружочки лимонов. www.gastronom.ru Оставшиеся распределите произвольно вокруг рыбы и сверху. www.gastronom.ru Посыпьте тёртой цедрой, петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. www.gastronom.ru
  6. Распределите вокруг рыбы лук. www.gastronom.ru Добавьте на каждую порцию по 2 лавровых листа. www.gastronom.ru Полейте лимонным соком. www.gastronom.ru
  7. Заверните в фольгу (не слишком плотно) и выложите на противень. www.gastronom.ru Запекайте 30–40 минут при 190 °C. www.gastronom.ru

Скумбрию, запечённую с лимоном, можно подать на стол непосредственно в фольге, украсив рыбу крупно нарезанным зелёным луком или небольшими веточками укропа. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)