Для запекания скумбрии без рукава можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.; 1
- соевый соус — 50 мл; 1
- сахар — 0,5 ч. л.; 1
- сок лимона — 1 ч. л.; 1
- паприка — 0,5 ч. л.; 1
- растительное масло — 1–2 ст. л.. 1
Приготовление:
- У рыбы удалить хвост, плавники и голову. 1
- Разрезать вдоль хребта и удалить внутренности. 1
- На кусочках рыбы сделать надрезы по краям, чтобы после выпечки её легко было отрывать порционными кусочками. 1
- Смазать скумбрию соусом, для которого смешать соевый соус, сахар, сок лимона, паприку и растительное масло. 1
- Готовить при температуре 180 °C 20 минут. 1 За 5 минут до готовности можно включить режим конвекции и зарумянить рыбу. 1
Ещё один рецепт запечённой скумбрии: 4
Ингредиенты на две порции:
- скумбрия — 400 г; 4
- лимон — 1 шт.; 4
- растительное масло — 1 ч. л.; 4
- соль, специи — по вкусу. 4
Приготовление:
- В форму для запекания выложить обработанную специями и солью рыбу, сбрызнуть маслом и разложить на её поверхности лимонные дольки. 4
- Укрыть фольгой и запекать 20 минут при температуре +200 °C. 4
- Снять фольгу и поставить рыбу в духовку ещё на 10 минут. 4 Подавать готовую скумбрию со свежей зеленью. 4