Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запечь рыбу в мультиварке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как запечь рыбу в мультиварке?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов, как запечь рыбу в мультиварке: 1

Ингредиенты:

  • толстолобик — 1 килограмм; 1
  • твёрдый сыр — 100–200 грамм; 1
  • майонез (72%) — по вкусу; 1
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1
  • растительное масло для запекания. 1

Приготовление:

  1. Тщательно промыть рыбу со всех сторон под проточной водой и выложить на разделочную доску. 1 Нарезать поперёк на порционные кусочки толщиной примерно 2–3 сантиметров. 1
  2. Переложить рыбные кусочки в миску, добавить соль и чёрный молотый перец. 1 Аккуратно перемешать, чтобы специи равномерно покрыли рыбу. 1
  3. Добавить майонез, снова перемешать и поставить миску с рыбой в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. 1 Чтобы блюдо не пропитывалось посторонними запахами, лучше обмотать ёмкость пищевой плёнкой или накрыть крышкой. 1
  4. Измельчить твёрдый сыр на средней тёрке. 1
  5. Когда рыба настоится в холодильнике, достать её оттуда и освободить от пищевой плёнки. 1 Включить мультиварку и дать ей немного нагреться. 1 Налить в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла и выложить кусочки рыбы. 1
  6. Сверху посыпать рыбные стейки тёртым сыром и выпекать блюдо в режиме «Выпечка» в течение 35–45 минут. 1
  7. Когда рыба будет готова, открыть крышку мультиварки, а само блюдо аккуратно переложить деревянной лопаткой на специальную плоскую тарелку. 1 В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, рис и салат из свежих овощей. 1

Ещё один рецепт, как запечь рыбу в мультиварке в фольге: 3

Ингредиенты:

  • рыба — 1,5 кг; 3
  • соль — 1 ст. л.; 3
  • зелень (петрушка, розмарин или тимьян) — 1 пучок; 3
  • лимон — 1 шт.. 3

Приготовление:

  1. Вымыть, аккуратно выпотрошить, ещё раз вымыть и затем очистить рыбу от чешуи. 3 Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них. 3
  2. Слегка натереть рыбу солью со всех сторон и изнутри. 3 Поместить в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. 3 Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком дополнительно сверху. 3 Можно готовить сразу же или, если есть время, помариновать около получаса при комнатной температуре. 3
  3. Запечатать рыбу или куски рыбы в фольгу. 3 Аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве. 3
  4. Поместить рыбу в фольге в чашу мультиварки, установить режим и время. 3 Для небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. 3 Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа. 3

В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запечённый, отварной или пюре). 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)