Один из рецептов, как запечь рыбу в мультиварке: 1
Ингредиенты:
- толстолобик — 1 килограмм; 1
- твёрдый сыр — 100–200 грамм; 1
- майонез (72%) — по вкусу; 1
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1
- растительное масло для запекания. 1
Приготовление:
- Тщательно промыть рыбу со всех сторон под проточной водой и выложить на разделочную доску. 1 Нарезать поперёк на порционные кусочки толщиной примерно 2–3 сантиметров. 1
- Переложить рыбные кусочки в миску, добавить соль и чёрный молотый перец. 1 Аккуратно перемешать, чтобы специи равномерно покрыли рыбу. 1
- Добавить майонез, снова перемешать и поставить миску с рыбой в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. 1 Чтобы блюдо не пропитывалось посторонними запахами, лучше обмотать ёмкость пищевой плёнкой или накрыть крышкой. 1
- Измельчить твёрдый сыр на средней тёрке. 1
- Когда рыба настоится в холодильнике, достать её оттуда и освободить от пищевой плёнки. 1 Включить мультиварку и дать ей немного нагреться. 1 Налить в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла и выложить кусочки рыбы. 1
- Сверху посыпать рыбные стейки тёртым сыром и выпекать блюдо в режиме «Выпечка» в течение 35–45 минут. 1
- Когда рыба будет готова, открыть крышку мультиварки, а само блюдо аккуратно переложить деревянной лопаткой на специальную плоскую тарелку. 1 В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, рис и салат из свежих овощей. 1
Ещё один рецепт, как запечь рыбу в мультиварке в фольге: 3
Ингредиенты:
- рыба — 1,5 кг; 3
- соль — 1 ст. л.; 3
- зелень (петрушка, розмарин или тимьян) — 1 пучок; 3
- лимон — 1 шт.. 3
Приготовление:
- Вымыть, аккуратно выпотрошить, ещё раз вымыть и затем очистить рыбу от чешуи. 3 Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них. 3
- Слегка натереть рыбу солью со всех сторон и изнутри. 3 Поместить в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. 3 Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком дополнительно сверху. 3 Можно готовить сразу же или, если есть время, помариновать около получаса при комнатной температуре. 3
- Запечатать рыбу или куски рыбы в фольгу. 3 Аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве. 3
- Поместить рыбу в фольге в чашу мультиварки, установить режим и время. 3 Для небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. 3 Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа. 3
В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запечённый, отварной или пюре). 3