Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как запечь рыбу в духовке целиком чтобы была сочной?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как запечь рыбу в духовке целиком чтобы была сочной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы запечь рыбу в духовке целиком и сделать её сочной, можно воспользоваться следующим рецептом: lafoy.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мелко нарубить лук, базилик и петрушку. lafoy.ru
  2. Очищенную рыбу натереть маслом со специями и сделать надрезы по бокам. lafoy.ru
  3. Вставить в них лимонные дольки, брюхо нафаршировать зеленью, а сверху положить веточки розмарина. lafoy.ru
  4. Завернуть рыбу в фольгу и запекать при 180 градусах около 30 минут. lafoy.ru

Ещё несколько советов, как сделать рыбу сочной при запекании:

  • Использовать фольгу. www.gastronom.ru Она удерживает сок внутри, поэтому рыба получается нежной и сочной. www.gastronom.ru
  • Запекать в рукаве. www.gastronom.ru Позволяет готовить без добавления жира, в собственном соку. www.gastronom.ru
  • Запекать в конверте из пергамента. www.gastronom.ru Он удерживает пар, который выделяется из нагреваемых продуктов, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным. www.gastronom.ru

Время запекания зависит от величины рыбы и её объёма. domashniy.ru За 5–10 минут до окончания приготовления следует раскрыть фольгу, чтобы на поверхности запечённого продукта образовалась золотистая корочка. domashniy.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)