Чтобы запечь рыбу в духовке целиком и сделать её сочной, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- рыба — по вкусу; 2
- 2 ст. л. оливкового масла; 2
- 0,5 лимона; 2
- 1 пучок петрушки; 2
- 3 веточки розмарина; 2
- базилик; 2
- 0,5 луковицы; 2
- специи. 2
Приготовление:
- Мелко нарубить лук, базилик и петрушку. 2
- Очищенную рыбу натереть маслом со специями и сделать надрезы по бокам. 2
- Вставить в них лимонные дольки, брюхо нафаршировать зеленью, а сверху положить веточки розмарина. 2
- Завернуть рыбу в фольгу и запекать при 180 градусах около 30 минут. 2
Ещё несколько советов, как сделать рыбу сочной при запекании:
- Использовать фольгу. 4 Она удерживает сок внутри, поэтому рыба получается нежной и сочной. 4
- Запекать в рукаве. 4 Позволяет готовить без добавления жира, в собственном соку. 4
- Запекать в конверте из пергамента. 4 Он удерживает пар, который выделяется из нагреваемых продуктов, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным. 4
Время запекания зависит от величины рыбы и её объёма. 1 За 5–10 минут до окончания приготовления следует раскрыть фольгу, чтобы на поверхности запечённого продукта образовалась золотистая корочка. 1