Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запечь рыбу в духовке целиком чтобы была сочной?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как запечь рыбу в духовке целиком чтобы была сочной?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы запечь рыбу в духовке целиком и сделать её сочной, можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • рыба — по вкусу; 2
  • 2 ст. л. оливкового масла; 2
  • 0,5 лимона; 2
  • 1 пучок петрушки; 2
  • 3 веточки розмарина; 2
  • базилик; 2
  • 0,5 луковицы; 2
  • специи. 2

Приготовление:

  1. Мелко нарубить лук, базилик и петрушку. 2
  2. Очищенную рыбу натереть маслом со специями и сделать надрезы по бокам. 2
  3. Вставить в них лимонные дольки, брюхо нафаршировать зеленью, а сверху положить веточки розмарина. 2
  4. Завернуть рыбу в фольгу и запекать при 180 градусах около 30 минут. 2

Ещё несколько советов, как сделать рыбу сочной при запекании:

  • Использовать фольгу. 4 Она удерживает сок внутри, поэтому рыба получается нежной и сочной. 4
  • Запекать в рукаве. 4 Позволяет готовить без добавления жира, в собственном соку. 4
  • Запекать в конверте из пергамента. 4 Он удерживает пар, который выделяется из нагреваемых продуктов, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным. 4

Время запекания зависит от величины рыбы и её объёма. 1 За 5–10 минут до окончания приготовления следует раскрыть фольгу, чтобы на поверхности запечённого продукта образовалась золотистая корочка. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)