Рецепт запечённой свиной рульки в фольге: 1
- Помойте и обсушите мясо. 1 Подготовьте форму для запекания и пищевую фольгу. 1
- Разогрейте духовку до 180 °С. 1
- Смешайте соевый соус и горчицу. 1 Мелко нарежьте чеснок. 1
- Выложите рульку на большой кусок фольги, сверху выложите лавровый лист. 1 Сделайте несколько надрезов и вставьте в них чеснок. 1 Полейте рульку маринадом. 1
- Плотно заверните рульку в фольгу и поместите в форму для запекания. 1 Запекайте 1,5–2 часа, в зависимости от размера рульки. 1
- За 20 минут до готовности разверните фольгу, чтобы получилась аппетитная корочка. 1
- Подайте рульку с овощным гарниром и свежим овощным салатом. 1
Ещё один рецепт: 2
- Охлаждённую рульку хорошо промыть в холодной воде, поверхность проскоблить ножом, просушить бумажным полотенцем. 2
- В отдельной ёмкости смешать соль, свежемолотый перец, красную паприку, хмели-сунели. 2 Выдавить чеснок, обильно натереть мясо и оставить мариноваться на 3–4 часа. 2
- После того, как рулька замариновалась, выложить её на фольгу, хорошо завернуть и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. 2 Запекать мясо около 2 часов, затем фольгу раскрыть и оставить ещё на 20 минут, до образования корочки. 2
Для гарнира отлично подойдёт отварной или запечённый картофель, свежие или маринованные овощи. 2