Один из рецептов запекания свиной рульки в фольге: 1
Ингредиенты:
- свиная задняя рулька — 1,5 кг; 1
- соль — 3 ч. ложки; 1
- чеснок — 2–3 зубчика; 1
- паприка, хмели-сунели; 1
- фольга. 1
Приготовление:
- Охлаждённую рульку хорошо промыть в холодной воде, поверхность проскоблить ножом, просушить бумажным полотенцем. 1
- В отдельной ёмкости смешать соль, свежемолотый перец, красную паприку, хмели-сунели. 1 Выдавить чеснок, обильно натереть мясо и оставить мариноваться на 3–4 часа. 1
- После того, как рулька замариновалась, выложить её на фольгу, хорошо завернуть и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. 1
- Запекать мясо около 2 часов, затем фольгу раскрыть и оставить ещё на 20 минут, до образования корочки. 1
Ещё один рецепт — свиная рулька в медово-горчичном маринаде: 1
Ингредиенты:
- задняя голяшка — 1–1,5 кг; 1
- натуральный мёд — 2 ст. ложки; 1
- столовая горчица — 2 ст. ложки; 1
- чеснок — 1 шт.; 1
- соль, специи; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт.. 1
Приготовление:
- Мясо хорошо промыть, высушить. 1 Поставить в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить воду и залить свежую, положить морковь, лук и лавровый лист, варить около часа на среднем огне. 1
- Смешать мёд, горчицу, чеснок и специи. 1
- Отваренную рульку достать из бульона, дать немного остыть. 1 Натереть медово-горчичным маринадом и специями. 1
- Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. 1
- Раскрыть и оставить подрумяниться ещё на 10–15 минут. 1
- Достать, выложить на тарелку, подать к столу. 1
Время приготовления свиной рульки зависит от её размеров, обычно она готовится около 2 часов. 5