Рецепт запечённых помидоров целиком: 1
Ингредиенты:
- крепкие помидоры диаметром не больше 5 см; 1
- соль и перец; 1
- оливковое масло; 1
- смесь измельчённой пряной зелени или петрушка. 1
Приготовление:
- Вымойте и обсушите помидоры. 1
- Вырежьте черешки, стараясь срезать как можно меньше мякоти, и насыпьте в отверстие соль и перец. 1
- Смажьте помидоры оливковым маслом и положите отверстием вниз в жаростойкую форму. 1
- Запекайте помидоры около 10 минут в духовке, разогретой до 230 °С. 1 Помидоры готовы, если на них начала трескаться кожица. 1
- Полейте помидоры выделившимся соком, посыпьте зеленью и подавайте. 1
Ещё один рецепт запечённых помидоров черри: 2
Ингредиенты:
- помидоры черри — 300 граммов; 2
- чеснок — 2–3 зубчика; 2
- свежий базилик — 1 веточка; 2
- бальзамический уксус — 2 ст. л.; 2
- оливковое масло — 2 ст. л.; 2
- сахар — 0,5 ч. л.; 2
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 2
- сушёный базилик, тимьян — 0,5 ч. л.. 2
Приготовление:
- Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа или мелко нарежьте. 2
- В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус и сахар, перемешайте. 2
- Помидоры вымойте, просушите и положите в форму для запекания. 2
- Посыпьте раздавленным чесноком и полейте соусом из масла, уксуса и сахара. 2
- Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сушёными травами (базилик, тимьян). 2
- Запекайте помидоры в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут. 2
- Готовое блюдо полейте соусом, в котором запекались помидоры, и посыпьте нарезанным свежим базиликом. 2
Запекать помидоры рекомендуется непосредственно перед подачей, иначе они потеряют форму. 1