Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запечь осетра в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как запечь осетра в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт запекания осетра в духовке целиком: 2

Ингредиенты:

  • осётр — 2 шт. (по 200–250 г каждый); 1
  • лук репчатый — 1 шт. (90 г); 1
  • соль — 3 г; 1
  • оливковое масло — 40 мл; 1
  • лимон — 0,5 шт.. 1

Приготовление:

  1. Очистить осетров, предварительно обдав горячей водой, а потом выпотрошив. 1
  2. Присолить тушки и полить лимонным соком. 1
  3. На двойной кусок фольги уложить слой лука и полить его маслом. 1
  4. У осетров сделать поперечные надрезы, вставить в них ломтики лимона и уложить каждую рыбку по отдельности на подготовленную луковую подушку. 1
  5. Завернуть фольгу, придать нужную форму рыбе, чтобы поместилась в противень для запекания. 1
  6. Уложить осетрину в форму и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом жар убавить до 160 градусов. 1
  7. Через 20 минут от начала запекания фольгу развернуть и немного подпечь осетров. 1

Время приготовления зависит от размера и веса рыбы: на некрупную нужно 30 минут, а на крупную — около 1 часа. 2

Порционно запечённую в духовке осетрину можно подавать на той же фольге, красиво уложив порциями на блюдах. 1 Украсить рыбу тонкой майонезной чертой, ягодами клюквы или брусники, зеленью, ломтиками лимона. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)