Рецепт запекания осетра в духовке целиком: 2
Ингредиенты:
- осётр — 2 шт. (по 200–250 г каждый); 1
- лук репчатый — 1 шт. (90 г); 1
- соль — 3 г; 1
- оливковое масло — 40 мл; 1
- лимон — 0,5 шт.. 1
Приготовление:
- Очистить осетров, предварительно обдав горячей водой, а потом выпотрошив. 1
- Присолить тушки и полить лимонным соком. 1
- На двойной кусок фольги уложить слой лука и полить его маслом. 1
- У осетров сделать поперечные надрезы, вставить в них ломтики лимона и уложить каждую рыбку по отдельности на подготовленную луковую подушку. 1
- Завернуть фольгу, придать нужную форму рыбе, чтобы поместилась в противень для запекания. 1
- Уложить осетрину в форму и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом жар убавить до 160 градусов. 1
- Через 20 минут от начала запекания фольгу развернуть и немного подпечь осетров. 1
Время приготовления зависит от размера и веса рыбы: на некрупную нужно 30 минут, а на крупную — около 1 часа. 2
Порционно запечённую в духовке осетрину можно подавать на той же фольге, красиво уложив порциями на блюдах. 1 Украсить рыбу тонкой майонезной чертой, ягодами клюквы или брусники, зеленью, ломтиками лимона. 1