Рецепт запекания кусочков форели в фольге: 1
Ингредиенты:
- форель — 1 шт.; 1
- лимон — 1 шт.; 1
- оливковое масло — 100 г; 1
- соль и перец — по вкусу; 1
- приправа для рыбы — по вкусу. 1
Приготовление:
- Нарезать форель порционными кусочками. 1
- Мариновать её в оливковом масле, смешанном с солью, перцем и приправой для рыбы, в течение 1 часа. 1
- Переложить каждый кусочек форели на фольгу, сбрызнуть лимонным соком и завернуть. 1
- Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. 1
- Подавать рыбу со свежими овощами. 1
Ещё один рецепт форели в фольге с укропом и луком: 4
Ингредиенты:
- форель — 500 г; 4
- луковица — 1 шт.; 4
- оливковое масло — 4 ст. л.; 4
- лимон — 3 дольки; 4
- укроп — 1 пучок; 4
- паприка, соль, перец — по вкусу. 4
Приготовление:
- Очистить, промыть и обсушить форель, натереть её специями со всех сторон. 4
- Смешать масло с мелко рубленым укропом и выложить ложку смеси на фольгу. 4
- Сверху разложить нашинкованный лук, потом — рыбу, на неё — дольки лимона, и полить оставшимся маслом. 4
- Завернуть фольгу и запекать форель 25 минут в духовке при 180 градусах. 4