Несколько советов, как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной:
- Маринование. 15 Смешайте соевый соус и сметану, натрите куриные грудки специями, травами и солью, залейте соусом и оставьте на 15 минут. 1
- Использование рукава для запекания. 2 Переложите куриную грудку в рукав, добавьте давленый чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу, завяжите, хорошо всё перемешайте и запекайте в духовке 30–40 минут при 180 градусах. 2
- Приготовление с мёдом и горчицей. 2 Обваляйте куриную грудку в специях, смажьте соусом из мёда и горчицы и оставьте на 20 минут. 2 Запекайте в духовке 25–30 минут при 200–220 градусах до красивой корочки. 2
- Отдых после приготовления. 4 Переложите куриную грудку на подогретую тарелку или деревянную доску, накройте фольгой и дайте дойти ещё пару минут. 4 Так сок распределится внутри волокон, и грудка останется сочной и нежной. 4