Несколько советов, как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной:
Маринование. dzen.ru kylinariya.ru Смешайте соевый соус и сметану, натрите куриные грудки специями, травами и солью, залейте соусом и оставьте на 15 минут. dzen.ru
Использование рукава для запекания. lafoy.ru Переложите куриную грудку в рукав, добавьте давленый чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу, завяжите, хорошо всё перемешайте и запекайте в духовке 30–40 минут при 180 градусах. lafoy.ru
Приготовление с мёдом и горчицей. lafoy.ru Обваляйте куриную грудку в специях, смажьте соусом из мёда и горчицы и оставьте на 20 минут. lafoy.ru Запекайте в духовке 25–30 минут при 200–220 градусах до красивой корочки. lafoy.ru
Отдых после приготовления. eda.ru Переложите куриную грудку на подогретую тарелку или деревянную доску, накройте фольгой и дайте дойти ещё пару минут. eda.ru Так сок распределится внутри волокон, и грудка останется сочной и нежной. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.