Чтобы запечь курицу в духовке в рукаве, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Приправьте курицу солью и перцем по вкусу, натрите её чесноком, разрезав зубчики пополам. 2
- Положите курицу в рукав для запекания, завяжите его, оставив небольшую щель для выхода пара. 2
- Поставьте рукав с курицей в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. 2 В первые 30 минут запекания не открывайте дверцу духового шкафа. 2
- Достаньте курицу из духовки и осторожно разрежьте рукав, чтобы не обжечься. 2 Поставьте курицу ещё на 10–15 минут в духовку, чтобы образовалась корочка. 2 После этого выньте и оставьте на 10 минут на столе, чтобы сочность равномерно распределилась в мясе. 2
Ещё один рецепт с овощами: 3
Ингредиенты:
- курица — 1,8 кг; 3
- картофель — 700 г; 3
- морковь — 300 г; 3
- репчатый лук — 150 г; 3
- чеснок — 6 зубчиков; 3
- сливочное масло — 80 г; 3
- перец чёрный молотый — 1 ч.л.; 3
- паприка сладкая — 3 ч.л.; 3
- перец красный чили — 1 ч.л.; 3
- кориандр молотый — 2 ч.л.; 3
- соль — 2,5 ч.л.. 3
Приготовление:
- Картофель и морковь нарезать крупными кусочками, репчатый лук нарезать полукольцами. 3
- В размягчённое сливочное масло добавить чеснок, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. чёрного молотого перца, ½ ч.л. перца красного чили, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, тщательно перемешать. 3
- Курицу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем, маслом со специями смазать курицу, часть соуса распределить под кожу тушки, со стороны грудки и смазать курицу внутри. 3 Сверху курицу смазать специями — ½ ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. соли. 3
- В рукав для запекания выложить нарезанные картофель, морковь, репчатый лук, посолить (½ ч.л.) и перемешать. 3 На овощи поместить курицу спинкой вниз и крепко завязать концы рукава. 3 Рукав проткнуть зубочисткой в нескольких местах. 3
- В нагретой до 180°С духовке запекать курицу 1 час 30 минут. 3
- Перед подачей рукав для запекания удалить, курицу с овощами выложить в большое блюдо и горячей подавать к столу. 3
Время запекания курицы можно рассчитать исходя из пропорции 1 кг/1 час, затем на каждые 500 г курицы прибавить по 20 минут. 3