Один из способов запечь курицу целиком: hoff.ru
- Подготовить маринад. hoff.ru Можно просто натереть курицу солью и любимыми специями. hoff.ru Также можно использовать, например, цитрусовый маринад: сочетание соевого соуса, измельчённого чеснока и апельсина. hoff.ru
- Замариновать курицу. hoff.ru На это уйдёт 5–10 минут, затем тушка должна пропитываться минимум 2 часа. hoff.ru Допускается долгое маринование, но не более 24 часов, иначе мясные волокна начнут разрушаться. hoff.ru
- Завернуть курицу в фольгу. hoff.ru Матовую сторону фольги нужно направить наружу, блестящую — внутрь. hoff.ru Так мясо лучше пропечётся. hoff.ru
- Разогреть духовку до 180–200 °C. hoff.ru
- Положить курицу в фольге на противень или в форму для запекания (спинкой вниз) и поместить в разогретую духовку примерно на час. hoff.ru Точное время готовки зависит от размера тушки и особенностей плиты. hoff.ru
- За 20 минут до готовности (примерно через 40 минут от начала запекания) вынуть курицу из духовки и раскрыть фольгу. hoff.ru Это нужно для получения аппетитной хрустящей корочки. hoff.ru
- Поставить курицу обратно в духовку и запекать до образования золотистой корочки. hoff.ru
- Достать блюдо из духовки, полить соком, дать немного «отдохнуть» и подавать к столу. hoff.ru
Также можно первые 30–40 минут запекать курицу при максимальной мощности, чтобы добиться хрустящей поджаристой корочки. www.edimdoma.ru Затем пламя убавить до 200 °C и довести птицу до готовности. www.edimdoma.ru