Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как запечь красную рыбу:
Запечённая целиком. food.ru Ингредиенты: рыба — 600 г, помидор — 80 г, растительное масло — 4 ст. л., чеснок — 10 г, лимон — 60 г, соль, чёрный молотый перец — по вкусу. food.ru Время приготовления: 20 минут. food.ru Тушку разморозьте, выпотрошите, тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. food.ru Выложите в форму для запекания, застеленную фольгой, посолите и поперчите. food.ru Сверху полейте маслом и добавьте дольки лимона, крупные куски помидора и чеснока. food.ru Фольгу заверните, поставьте форму в духовку. food.ru Запекайте в течение 15 минут, после разверните и верните в печь ещё на 10 минут. food.ru
Стейки с апельсинами. food.ru Ингредиенты: стейк красной рыбы — 250 г, апельсин — 125 г, укроп — 20 г, соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу. food.ru Время приготовления: 40 минут. food.ru Стейк разморозьте на нижней полке холодильника, ополосните, промокните бумажными полотенцами, приправьте с обеих сторон. food.ru Выложите в форму для запекания, сверху положите дольки апельсина, укроп, посолите и поперчите. food.ru Запекайте в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 40 минут. food.ru
С сыром и помидорами. www.chefmarket.ru Ингредиенты: 300 г красной рыбы, 1 крупный помидор, 60 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец по вкусу. www.chefmarket.ru Подготовьте рыбу: разморозьте филе и нарежьте на порционные куски. www.chefmarket.ru Кожу не удаляйте. www.chefmarket.ru Натрите солью и перцем, приправами и ароматными травами, дайте настояться и пропитаться специями. www.chefmarket.ru Форму для запекания или противень выложите фольгой, смажьте оливковым маслом. www.chefmarket.ru Уложите стейки из красной рыбы на фольгу кожей вниз. www.chefmarket.ru Помидоры промойте, удалите листья. www.chefmarket.ru Нарежьте на тонкие колечки. www.chefmarket.ru Выложите в форму поверх красной рыбы. www.chefmarket.ru Сверху разместите ломтик твёрдого сыра (или посыпьте предварительно натёртым). www.chefmarket.ru Духовку разогрейте до 180 градусов. www.chefmarket.ru Поставьте форму в духовку выпекаться на 30 минут. www.chefmarket.ru За это время рыба пропечётся, а сыр — расплавится. www.chefmarket.ru
Важно отправлять красную рыбу в хорошо разогретую духовку. food.ru Оптимальная температура — 180–200 градусов. food.ru