Несколько рецептов, как запечь красную рыбу:
Запечённая целиком. 1 Ингредиенты: рыба — 600 г, помидор — 80 г, растительное масло — 4 ст. л., чеснок — 10 г, лимон — 60 г, соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 1Время приготовления: 20 минут. 1Тушку разморозьте, выпотрошите, тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. 1Выложите в форму для запекания, застеленную фольгой, посолите и поперчите. 1 Сверху полейте маслом и добавьте дольки лимона, крупные куски помидора и чеснока. 1Фольгу заверните, поставьте форму в духовку. 1 Запекайте в течение 15 минут, после разверните и верните в печь ещё на 10 минут. 1
Стейки с апельсинами. 1 Ингредиенты: стейк красной рыбы — 250 г, апельсин — 125 г, укроп — 20 г, соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу. 1Время приготовления: 40 минут. 1Стейк разморозьте на нижней полке холодильника, ополосните, промокните бумажными полотенцами, приправьте с обеих сторон. 1Выложите в форму для запекания, сверху положите дольки апельсина, укроп, посолите и поперчите. 1Запекайте в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 40 минут. 1
С сыром и помидорами. 2 Ингредиенты: 300 г красной рыбы, 1 крупный помидор, 60 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец по вкусу. 2Подготовьте рыбу: разморозьте филе и нарежьте на порционные куски. 2 Кожу не удаляйте. 2 Натрите солью и перцем, приправами и ароматными травами, дайте настояться и пропитаться специями. 2Форму для запекания или противень выложите фольгой, смажьте оливковым маслом. 2 Уложите стейки из красной рыбы на фольгу кожей вниз. 2Помидоры промойте, удалите листья. 2 Нарежьте на тонкие колечки. 2 Выложите в форму поверх красной рыбы. 2 Сверху разместите ломтик твёрдого сыра (или посыпьте предварительно натёртым). 2Духовку разогрейте до 180 градусов. 2 Поставьте форму в духовку выпекаться на 30 минут. 2 За это время рыба пропечётся, а сыр — расплавится. 2
Важно отправлять красную рыбу в хорошо разогретую духовку. 1 Оптимальная температура — 180–200 градусов. 1