Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запечь корейку в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как запечь корейку в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов, как запечь корейку в духовке, с луком и чесноком: 2

Ингредиенты (на 8 порций): 2

  • свиная корейка — 1,2 кг; 2
  • мёд жидкий — 1 ст. л.; 2
  • масло оливковое — 1 ст. л.; 2
  • горчица — 1 ст. л.; 2
  • смесь из специй (перец жгучий, кориандр, тимьян, перец сладкий, чабер) — 1 ст. л.; 2
  • соль — 1 ст. л.; 2
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.; 2
  • тимьян (или розмарин) свежий — по желанию. 2

Приготовление: 2

  1. Свинину хорошо посолите и поперчите, затем обваляйте в смеси специй. 2
  2. Из оливкового масла, мёда и горчицы сделайте маринад. 2 Мёд можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким и смешался с остальными ингредиентами. 2
  3. Нанесите маринад на кусок мяса со всех сторон. 2
  4. Оберните корейку в пищевую плёнку и положите на ночь, а ещё лучше — на сутки, в холодильник. 2
  5. На следующий день достаньте свинину за час до готовки из холодильника, подготовьте лук и чеснок для овощной подушки — очистите и нарежьте кусочками. 2
  6. На дно посуды, в которой будете запекать мясо, уложите овощи. 2 Если есть свежий тимьян или розмарин — положите пару веточек для аромата. 2
  7. Сверху поместите мясо, предварительно сняв с него пищевую плёнку. 2
  8. Духовку заранее разогрейте до 230 градусов, мясо накройте сверху фольгой и запекайте 20 минут, затем, не открывая дверцы, температуру нужно уменьшить до 170 градусов и готовить ещё около часа. 2 Спустя это время снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться. 2
  9. Накройте кусок мяса фольгой и обязательно дайте ему «отдохнуть» 10 минут после того, как достанете из духового шкафа. 2
  10. Запечённую свинину нарежьте и подайте к столу, гарнируя запечённым луком и чесноком. 2

Ещё один рецепт — свиная корейка с картошкой: 3

Ингредиенты: 3

  • 1,5 кг свиной корейки; 3
  • 800 г картошки; 3
  • 2 луковицы; 3
  • 4 ст.л. растительного масла; 3
  • 2 ст.л. соевого соуса; 3
  • специи; 3
  • по 1 ч.л. мёда, кетчупа и горчицы. 3

Приготовление: 3

  1. Разделите свиную корейку на несколько кусков и выложите в форму для запекания. 3
  2. Смешайте масло, соевый соус, мёд, кетчуп и горчицу, и обмажьте корейку. 3
  3. Выложите со всех сторон дольки картошки и кольца лука. 3
  4. Накройте пергаментом и запекайте 1–1,5 часа в духовке при 180 градусах. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)