Один из рецептов, как запечь корейку в духовке, с луком и чесноком: 2
Ингредиенты (на 8 порций): 2
- свиная корейка — 1,2 кг; 2
- мёд жидкий — 1 ст. л.; 2
- масло оливковое — 1 ст. л.; 2
- горчица — 1 ст. л.; 2
- смесь из специй (перец жгучий, кориандр, тимьян, перец сладкий, чабер) — 1 ст. л.; 2
- соль — 1 ст. л.; 2
- перец чёрный молотый — 1 ч. л.; 2
- тимьян (или розмарин) свежий — по желанию. 2
Приготовление: 2
- Свинину хорошо посолите и поперчите, затем обваляйте в смеси специй. 2
- Из оливкового масла, мёда и горчицы сделайте маринад. 2 Мёд можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким и смешался с остальными ингредиентами. 2
- Нанесите маринад на кусок мяса со всех сторон. 2
- Оберните корейку в пищевую плёнку и положите на ночь, а ещё лучше — на сутки, в холодильник. 2
- На следующий день достаньте свинину за час до готовки из холодильника, подготовьте лук и чеснок для овощной подушки — очистите и нарежьте кусочками. 2
- На дно посуды, в которой будете запекать мясо, уложите овощи. 2 Если есть свежий тимьян или розмарин — положите пару веточек для аромата. 2
- Сверху поместите мясо, предварительно сняв с него пищевую плёнку. 2
- Духовку заранее разогрейте до 230 градусов, мясо накройте сверху фольгой и запекайте 20 минут, затем, не открывая дверцы, температуру нужно уменьшить до 170 градусов и готовить ещё около часа. 2 Спустя это время снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться. 2
- Накройте кусок мяса фольгой и обязательно дайте ему «отдохнуть» 10 минут после того, как достанете из духового шкафа. 2
- Запечённую свинину нарежьте и подайте к столу, гарнируя запечённым луком и чесноком. 2
Ещё один рецепт — свиная корейка с картошкой: 3
Ингредиенты: 3
- 1,5 кг свиной корейки; 3
- 800 г картошки; 3
- 2 луковицы; 3
- 4 ст.л. растительного масла; 3
- 2 ст.л. соевого соуса; 3
- специи; 3
- по 1 ч.л. мёда, кетчупа и горчицы. 3
Приготовление: 3
- Разделите свиную корейку на несколько кусков и выложите в форму для запекания. 3
- Смешайте масло, соевый соус, мёд, кетчуп и горчицу, и обмажьте корейку. 3
- Выложите со всех сторон дольки картошки и кольца лука. 3
- Накройте пергаментом и запекайте 1–1,5 часа в духовке при 180 градусах. 3