Чтобы запечь картошку в духовке, нужно: 1
- Тщательно промыть картошку под проточной водой, чтобы смыть всю землю. 1
- Нарезать не очень большими кружочками, дольками, кубиками или брусочками. 1 Главное, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда они пропекутся равномерно. 1
- Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, посолить и добавить специи по вкусу. 1
- Готовить в духовке в течение 40–50 минут при температуре 180–200 °C. 1 Каждые 25 минут переворачивать картофельные кусочки. 1
Несколько советов:
- Для хрустящей корочки готовить на растительном масле, а если не хочется пережаривать, взять топлёное сливочное. 1
- Перед запеканием картошку можно проварить в течение 7 минут. 1 Тогда сердцевина получится очень нежной. 1 После варки обязательно просушить картошку и только потом запекать. 1
- Для запекания лучше выбирать некрахмалистые сорта картофеля. 1
- Перед подачей готовую картошку можно посыпать молотым чёрным перцем и по желанию украсить зеленью. 3