Рецепт запечённых кабачков со специями: 1
- Тщательно промыть кабачок под проточной водой. 1
- Нарезать кабачок на кружочки толщиной 1 см. 1
- Посолить кабачковые кружочки, перемешать и оставить на 10 минут. 1 Слить образовавшуюся влагу. 1
- Пропустить чеснок через пресс, добавить к нему паприку, соль, чёрный молотый перец и растительное масло, перемешать. 1
- Застелить противень пергаментной бумагой, выложить кабачковые кольца. 1
- Смазать кабачковые кольца смесью из чеснока и специй. 1
- Запекать в духовке при 180 градусах примерно 30–35 минут. 1 Кабачки должны покрыться коричневой корочкой. 1
Ещё один рецепт — кабачки, запечённые с сыром и сметаной: 5
- Нарезать кабачок (400 г) кружочками, посолить по вкусу. 5
- Полить сметанным соусом (80 г сметаны, 85 г твёрдого сыра, 2 веточки укропа, 1 зубчик чеснока). 5
- Запекать в духовке до румяной корочки. 5