Один из рецептов, как запечь грушу в микроволновке, с мёдом и корицей: 3
Ингредиенты:
- 2–3 спелых груши; 3
- 2–3 ч. л. мёда; 3
- 0,5 ч. л. молотой корицы. 3
Приготовление:
- Промойте груши и разрежьте их пополам. 3 Желательно разрезать так, чтобы на каждой из половинок остался сухой хвостик. 3
- Острым кончиком чайной ложки аккуратно вырежьте из каждой половинки семенные коробочки. 3 Если груши твёрдые, то воспользуйтесь ножом. 3
- Выложите нарезку на специальную тарелку для микроволновой печи. 3 Можно воспользоваться и обычной белой или цветной тарелкой, но без золотистых или серебристых рисунков. 3
- Каждую половинку присыпьте молотой корицей. 3 По желанию можно использовать сахарную пудру, лимонную цедру, ваниль или ванильный сахар и другие специи. 3
- В углубление каждой половинки поместите 0,5 ч. л. мёда. 3
- Поместите тарелку на поддон микроволновки, закройте дверцу и выставьте 2–3 минуты на табло при самой высокой мощности. 3
- После звукового сигнала проверьте вилкой или зубочисткой текстуру запечённого фрукта — она должна быть мягкой. 3 Если она ещё твёрдая — добавьте ещё 2–3 минуты запекания. 3
- Аккуратно перенесите половинки запечённых груш на порционную тарелку и подавайте к столу, украсив мятными листочками. 3
Ещё один рецепт — груша в карамели со сливками: 2
Ингредиенты:
- груша — 1 шт.; 2
- сахар коричневый (можно взять и белый) — 3 ст. л.; 2
- масло сливочное — 3 ч. л.; 2
- сливки густые — 1 ст. л.. 2
Приготовление:
- Очистите грушу овощечисткой от кожуры. 2 Снизу аккуратно острым ножом вытащите семечки. 2
- На тарелку насыпьте сахар, поставьте грушу, вокруг которой разложите кусочки сливочного масла. 2
- Отправьте запекаться в микроволновку на 5 минут (или больше — смотрите сами — чтобы груша оставалась твёрдой снаружи и мягкой внутри). 2
- Через 5 минут достаньте, грушу переложите на другую тарелку, а к сахару с маслом добавьте ложку густых сливок и отправьте обратно в микроволновку на 1 минуту. 2
При подаче к столу печёную грушу можно дополнить мороженым, взбитыми сливками, йогуртом. 4 Также её можно полить сиропом, который образовался во время запекания фруктов. 4