Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запечь грушу в микроволновке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как запечь грушу в микроволновке?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов, как запечь грушу в микроволновке, с мёдом и корицей: 3

Ингредиенты:

  • 2–3 спелых груши; 3
  • 2–3 ч. л. мёда; 3
  • 0,5 ч. л. молотой корицы. 3

Приготовление:

  1. Промойте груши и разрежьте их пополам. 3 Желательно разрезать так, чтобы на каждой из половинок остался сухой хвостик. 3
  2. Острым кончиком чайной ложки аккуратно вырежьте из каждой половинки семенные коробочки. 3 Если груши твёрдые, то воспользуйтесь ножом. 3
  3. Выложите нарезку на специальную тарелку для микроволновой печи. 3 Можно воспользоваться и обычной белой или цветной тарелкой, но без золотистых или серебристых рисунков. 3
  4. Каждую половинку присыпьте молотой корицей. 3 По желанию можно использовать сахарную пудру, лимонную цедру, ваниль или ванильный сахар и другие специи. 3
  5. В углубление каждой половинки поместите 0,5 ч. л. мёда. 3
  6. Поместите тарелку на поддон микроволновки, закройте дверцу и выставьте 2–3 минуты на табло при самой высокой мощности. 3
  7. После звукового сигнала проверьте вилкой или зубочисткой текстуру запечённого фрукта — она должна быть мягкой. 3 Если она ещё твёрдая — добавьте ещё 2–3 минуты запекания. 3
  8. Аккуратно перенесите половинки запечённых груш на порционную тарелку и подавайте к столу, украсив мятными листочками. 3

Ещё один рецепт — груша в карамели со сливками: 2

Ингредиенты:

  • груша — 1 шт.; 2
  • сахар коричневый (можно взять и белый) — 3 ст. л.; 2
  • масло сливочное — 3 ч. л.; 2
  • сливки густые — 1 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. Очистите грушу овощечисткой от кожуры. 2 Снизу аккуратно острым ножом вытащите семечки. 2
  2. На тарелку насыпьте сахар, поставьте грушу, вокруг которой разложите кусочки сливочного масла. 2
  3. Отправьте запекаться в микроволновку на 5 минут (или больше — смотрите сами — чтобы груша оставалась твёрдой снаружи и мягкой внутри). 2
  4. Через 5 минут достаньте, грушу переложите на другую тарелку, а к сахару с маслом добавьте ложку густых сливок и отправьте обратно в микроволновку на 1 минуту. 2

При подаче к столу печёную грушу можно дополнить мороженым, взбитыми сливками, йогуртом. 4 Также её можно полить сиропом, который образовался во время запекания фруктов. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)