Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запечь целую курицу в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как запечь целую курицу в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов запечь целую курицу в духовке: 2

  1. Подержать курицу в солевом растворе со специями в течение нескольких часов, чтобы она равномерно просолилась. 2 Затем обсушить и убрать на ночь в холодильник: кожа чуть задубеет, что при запекании сделает её хрустящей. 2
  2. Через 4 часа достать курицу из раствора, досуха обтереть бумажными полотенцами. 2
  3. Связать курицу: пропустить нитку или бечёвку под грудиной, привязать крылья плотно к тушке, затем обернуть нитку ещё раз и связать ей же ноги крест-накрест. 2 Связанную курицу отправить в холодильник на 8 часов. 2
  4. Подготовить гарнир: нарезать сырой картофель и выложить на дно формы, положить чеснок, разрезанную на четвертинки луковицу и другие крупно нарезанные овощи. 2
  5. Положить сверху связанную курицу, положить в неё цельный лимон. 2
  6. Полить курицу растительным маслом (150 мл на среднюю курицу достаточно). 2
  7. Растереть масло руками по поверхности курицы, чтобы все её части, а особенно тонкие крылья, были покрыты маслом. 2
  8. Отправить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. 2 Затем прибавить температуру до 200 градусов, держать ещё 10 минут. 2
  9. Обмазать курицу растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и держать в духовке ещё 10 минут. 2
  10. Готовность курицы можно проверить при помощи зубочистки или вилки: при проколе в области грудки или бедра из неё должен течь прозрачный сок. 2 Если есть термощуп, то нужно проверить грудку: температура внутри должна быть не ниже 70 градусов. 2
  11. Снять нитки или бечёвку, переложить курицу на блюдо, окружить её овощами и подавать. 2

Время приготовления курицы в духовке рассчитывают по принципу: 40 минут на каждый килограмм веса. 3 Температуры 180–200 °C будет достаточно. 3

Чтобы тушка пропеклась равномерно, её переворачивают через равные промежутки времени со спинки на бок, затем на грудь, другой бок и снова на спинку. 3 При этом нужно поливать курицу выделяющимся жирным соком, бульоном или соусом. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)