Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запечь буженину в духовке в фольге?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как запечь буженину в духовке в фольге?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт запекания буженины в духовке в фольге: 1

Ингредиенты на 10 порций: 1

  • свиной окорок — 1,5 кг; 1
  • горчица — 3–4 ст. л.; 1
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу. 1

Приготовление: 1

  1. Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы сбоку свисал большой лист, которым будет накрываться свиной окорок сверху. 1
  2. Свиной окорок вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. 1 Натереть со всех сторон солью и молотым перцем. 1 Смазать горчицей и уложить на противень. 1 Прикрыть фольгой. 1
  3. Убрать окорок в холодильник на сутки. 1 Примерно через 24 часа буженину можно начинать готовить, то есть запекать. 1 Предварительно разогреть духовку до 200 °С. 1
  4. Поместить противень со свиным окороком в фольге на средний уровень. 1 Фольгой плотно закрыть мясо и запекать полтора часа. 1 Затем фольгу открыть и запекать ещё полтора часа. 1
  5. Выключить духовку. 1 Буженину прикрыть фольгой и оставить остывать там до утра. 1 Утром можно выложить её на тарелку, тонко нарезать и подать на стол с горчицей или хреном. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты: 2

  • свинина (балык) — 1 кг; 2
  • чеснок — 1 головка; 2
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л.; 2
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.; 2
  • базилик — 1 ч.л.; 2
  • горчица острая — 1 ст.л.; 2
  • соль — 1 ст.л.. 2

Приготовление: 2

  1. Мясо хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. 2
  2. Почистить чеснок, удалить зелёную сердцевину и нарезать зубчики вдоль. 2
  3. Смешать красный и чёрный перцы вместе с базиликом. 2
  4. Чеснок обвалять в специях и соли. 2
  5. По всей поверхности мяса сделать проколы ножом и вставить в них чеснок. 2
  6. Смазать мясо со всех сторон горчицей и обсыпать оставшейся смесью специй. 2
  7. Поместить мясо в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов. 2
  8. Спустя это время в форму поместить фольгу, на неё выложить мясо. 2
  9. Вторым куском фольги накрыть мясо и защипать со всех сторон, так, чтобы не было зазоров. 2
  10. Форму с мясом поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать мясо 1,5 часа. 2 Затем температуру снизить до 160 градусов и запекать буженину ещё 15 минут. 2
  11. Духовку выключить и оставить там мясо ещё на пару часов. 2 После этого аккуратно развернуть фольгу и слить образовавшийся мясной сок, который можно использовать для приготовления каш. 2
  12. Буженину переложить на чистый лист фольги, завернуть и убрать в холодильник на сутки. 2 Далее мясо можно нарезать и подавать к столу. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)