Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как запечь буженину в духовке в фольге?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как запечь буженину в духовке в фольге?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт запекания буженины в духовке в фольге: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 10 порций: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы сбоку свисал большой лист, которым будет накрываться свиной окорок сверху. www.gastronom.ru
  2. Свиной окорок вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. www.gastronom.ru Натереть со всех сторон солью и молотым перцем. www.gastronom.ru Смазать горчицей и уложить на противень. www.gastronom.ru Прикрыть фольгой. www.gastronom.ru
  3. Убрать окорок в холодильник на сутки. www.gastronom.ru Примерно через 24 часа буженину можно начинать готовить, то есть запекать. www.gastronom.ru Предварительно разогреть духовку до 200 °С. www.gastronom.ru
  4. Поместить противень со свиным окороком в фольге на средний уровень. www.gastronom.ru Фольгой плотно закрыть мясо и запекать полтора часа. www.gastronom.ru Затем фольгу открыть и запекать ещё полтора часа. www.gastronom.ru
  5. Выключить духовку. www.gastronom.ru Буженину прикрыть фольгой и оставить остывать там до утра. www.gastronom.ru Утром можно выложить её на тарелку, тонко нарезать и подать на стол с горчицей или хреном. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт: www.iamcook.ru

Ингредиенты: www.iamcook.ru

Приготовление: www.iamcook.ru

  1. Мясо хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. www.iamcook.ru
  2. Почистить чеснок, удалить зелёную сердцевину и нарезать зубчики вдоль. www.iamcook.ru
  3. Смешать красный и чёрный перцы вместе с базиликом. www.iamcook.ru
  4. Чеснок обвалять в специях и соли. www.iamcook.ru
  5. По всей поверхности мяса сделать проколы ножом и вставить в них чеснок. www.iamcook.ru
  6. Смазать мясо со всех сторон горчицей и обсыпать оставшейся смесью специй. www.iamcook.ru
  7. Поместить мясо в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов. www.iamcook.ru
  8. Спустя это время в форму поместить фольгу, на неё выложить мясо. www.iamcook.ru
  9. Вторым куском фольги накрыть мясо и защипать со всех сторон, так, чтобы не было зазоров. www.iamcook.ru
  10. Форму с мясом поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать мясо 1,5 часа. www.iamcook.ru Затем температуру снизить до 160 градусов и запекать буженину ещё 15 минут. www.iamcook.ru
  11. Духовку выключить и оставить там мясо ещё на пару часов. www.iamcook.ru После этого аккуратно развернуть фольгу и слить образовавшийся мясной сок, который можно использовать для приготовления каш. www.iamcook.ru
  12. Буженину переложить на чистый лист фольги, завернуть и убрать в холодильник на сутки. www.iamcook.ru Далее мясо можно нарезать и подавать к столу. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)