Рецепт запекания буженины в духовке в фольге: 1
Ингредиенты на 10 порций: 1
- свиной окорок — 1,5 кг; 1
- горчица — 3–4 ст. л.; 1
- соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы сбоку свисал большой лист, которым будет накрываться свиной окорок сверху. 1
- Свиной окорок вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. 1 Натереть со всех сторон солью и молотым перцем. 1 Смазать горчицей и уложить на противень. 1 Прикрыть фольгой. 1
- Убрать окорок в холодильник на сутки. 1 Примерно через 24 часа буженину можно начинать готовить, то есть запекать. 1 Предварительно разогреть духовку до 200 °С. 1
- Поместить противень со свиным окороком в фольге на средний уровень. 1 Фольгой плотно закрыть мясо и запекать полтора часа. 1 Затем фольгу открыть и запекать ещё полтора часа. 1
- Выключить духовку. 1 Буженину прикрыть фольгой и оставить остывать там до утра. 1 Утром можно выложить её на тарелку, тонко нарезать и подать на стол с горчицей или хреном. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты: 2
- свинина (балык) — 1 кг; 2
- чеснок — 1 головка; 2
- перец красный молотый — 0,5 ч.л.; 2
- перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.; 2
- базилик — 1 ч.л.; 2
- горчица острая — 1 ст.л.; 2
- соль — 1 ст.л.. 2
Приготовление: 2
- Мясо хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. 2
- Почистить чеснок, удалить зелёную сердцевину и нарезать зубчики вдоль. 2
- Смешать красный и чёрный перцы вместе с базиликом. 2
- Чеснок обвалять в специях и соли. 2
- По всей поверхности мяса сделать проколы ножом и вставить в них чеснок. 2
- Смазать мясо со всех сторон горчицей и обсыпать оставшейся смесью специй. 2
- Поместить мясо в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов. 2
- Спустя это время в форму поместить фольгу, на неё выложить мясо. 2
- Вторым куском фольги накрыть мясо и защипать со всех сторон, так, чтобы не было зазоров. 2
- Форму с мясом поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать мясо 1,5 часа. 2 Затем температуру снизить до 160 градусов и запекать буженину ещё 15 минут. 2
- Духовку выключить и оставить там мясо ещё на пару часов. 2 После этого аккуратно развернуть фольгу и слить образовавшийся мясной сок, который можно использовать для приготовления каш. 2
- Буженину переложить на чистый лист фольги, завернуть и убрать в холодильник на сутки. 2 Далее мясо можно нарезать и подавать к столу. 2