Рецепт запекания буженины в духовке в фольге: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 10 порций: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы сбоку свисал большой лист, которым будет накрываться свиной окорок сверху. www.gastronom.ru
- Свиной окорок вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. www.gastronom.ru Натереть со всех сторон солью и молотым перцем. www.gastronom.ru Смазать горчицей и уложить на противень. www.gastronom.ru Прикрыть фольгой. www.gastronom.ru
- Убрать окорок в холодильник на сутки. www.gastronom.ru Примерно через 24 часа буженину можно начинать готовить, то есть запекать. www.gastronom.ru Предварительно разогреть духовку до 200 °С. www.gastronom.ru
- Поместить противень со свиным окороком в фольге на средний уровень. www.gastronom.ru Фольгой плотно закрыть мясо и запекать полтора часа. www.gastronom.ru Затем фольгу открыть и запекать ещё полтора часа. www.gastronom.ru
- Выключить духовку. www.gastronom.ru Буженину прикрыть фольгой и оставить остывать там до утра. www.gastronom.ru Утром можно выложить её на тарелку, тонко нарезать и подать на стол с горчицей или хреном. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт: www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru
Приготовление: www.iamcook.ru
- Мясо хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. www.iamcook.ru
- Почистить чеснок, удалить зелёную сердцевину и нарезать зубчики вдоль. www.iamcook.ru
- Смешать красный и чёрный перцы вместе с базиликом. www.iamcook.ru
- Чеснок обвалять в специях и соли. www.iamcook.ru
- По всей поверхности мяса сделать проколы ножом и вставить в них чеснок. www.iamcook.ru
- Смазать мясо со всех сторон горчицей и обсыпать оставшейся смесью специй. www.iamcook.ru
- Поместить мясо в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов. www.iamcook.ru
- Спустя это время в форму поместить фольгу, на неё выложить мясо. www.iamcook.ru
- Вторым куском фольги накрыть мясо и защипать со всех сторон, так, чтобы не было зазоров. www.iamcook.ru
- Форму с мясом поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать мясо 1,5 часа. www.iamcook.ru Затем температуру снизить до 160 градусов и запекать буженину ещё 15 минут. www.iamcook.ru
- Духовку выключить и оставить там мясо ещё на пару часов. www.iamcook.ru После этого аккуратно развернуть фольгу и слить образовавшийся мясной сок, который можно использовать для приготовления каш. www.iamcook.ru
- Буженину переложить на чистый лист фольги, завернуть и убрать в холодильник на сутки. www.iamcook.ru Далее мясо можно нарезать и подавать к столу. www.iamcook.ru