Для запекания буженины в духовке можно следовать такому рецепту: dzen.ru
- Подготовить посолочную смесь, шпиговать мясо чесноком и морковью. dzen.ru
- Смазать мясо снаружи остатками ароматной смеси. dzen.ru
- Поместить мясо в рукав для запекания, в фольгу, обернуть тестом или в несколько слоёв бумаги для выпечки. dzen.ru
- Убрать заготовку в холодильник для маринования на сутки или хотя бы на 2–3 часа. dzen.ru
- Переложить мясо на противень и поставить в духовку, нагретую до температуры 150 °C. dzen.ru Запекать на режиме «верхний и нижний нагрев с конвекцией» из расчёта от 1 до 1,5 часов на каждый килограмм веса сырого мяса в зависимости от его жёсткости. dzen.ru
- Готовность буженины проверить проколом ножа в самой толстой части. dzen.ru Если мясо мягкое, нож входит легко, и при этом выделяется прозрачный сок — буженина готова. dzen.ru
- Если нужно получить мясо с аппетитной румяной корочкой, развернуть упаковку и дать куску мяса зарумяниться в течение 10–15 минут. dzen.ru
Ещё один вариант запекания буженины: www.chefmarket.ru
- Смешать соль, перец, чеснок и горчицу. www.chefmarket.ru Натереть полученной кашицей мясо со всех сторон. www.chefmarket.ru
- Выложить мясо в форму для запекания так, чтобы сторона с наибольшим количеством сала осталась вверху. www.chefmarket.ru
- Оставить мясо мариноваться в холодильнике на 2 и более часов. www.chefmarket.ru
- Разогреть духовку до 150–170 градусов. www.chefmarket.ru
- Поместить форму с мясом в духовку, запекать согласно рекомендованного времени или до внутренней температуры 71–73 градуса. www.chefmarket.ru
По окончанию запекания мясо аккуратно переложить в тарелку лопатками. www.chefmarket.ru Не прокалывать мякоть вилкой, иначе вытечет сок и мясо станет сухим. www.chefmarket.ru