Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запечь бедра курицы в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как запечь бедра курицы в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт запечённых в духовке куриных бёдер: 1

Ингредиенты на 2–4 порции: 1

  • куриные бёдра — 1 упаковка (4 штуки); 1
  • чеснок — 2–3 зубчика; 1
  • тимьян — несколько веточек; 1
  • паприка молотая — ½ ч. л.; 1
  • соль по вкусу; 1
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу; 1
  • масло оливковое — 1–2 ст. л.. 1

Приготовление: 1

  1. Выложите куриные бёдра на противень. 1 Посолите, поперчите по вкусу. 1
  2. Раздавите зубчики чеснока и выложите на курицу. 1
  3. Сверху положите несколько веточек тимьяна. 1
  4. Посыпьте молотой паприкой. 1
  5. Полейте 1–2 ст. л. растительного масла. 1
  6. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут до готовности. 1

Ещё один рецепт запечённых куриных бёдер: 2

Ингредиенты: 2

  • куриные бёдра — 1 кг; 2
  • соевый соус — 100 мл; 2
  • майонез — 80 г; 2
  • горчица — 1 ст. л.; 2
  • растительное масло — 2 ст. л.; 2
  • чеснок — 3 зубчика; 2
  • соль, специи — по вкусу. 2

Приготовление: 2

  1. Если куриные бёдра замороженные, то заранее вытащите их из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. 2
  2. В просторную чашу налейте соевый соус, добавьте майонез и горчицу, влейте растительное масло. 2 Всё перемешайте. 2
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в чашу к соусу. 2 Добавьте немного соли и специи. 2 Снова всё перемешайте. 2
  4. Подготовленные куриные бёдра обмажьте получившимся соусом и оставьте постоять на 1–2 часа. 2 За это время мясо замаринуется и пропитается ароматом всех ингредиентов. 2
  5. Для запекания застелите противень кулинарным пергаментом и разложите замаринованные куриные бёдра. 2 Остатки соуса размажьте по поверхности курицы. 2
  6. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. 2 При запекании ориентируйтесь по своей духовке. 2

Готовые куриные бёдрышки немного уменьшились в размере и стали аппетитного золотистого цвета. 2 Проткните самое крупное бедро ножом — если появился светлый сок, то мясо готово. 2 Если сок розовый, то оставьте ещё немного в духовке. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)