Рецепт запечённых в духовке куриных бёдер: vkusvill.ru
Ингредиенты на 2–4 порции: vkusvill.ru
Приготовление: vkusvill.ru
- Выложите куриные бёдра на противень. vkusvill.ru Посолите, поперчите по вкусу. vkusvill.ru
- Раздавите зубчики чеснока и выложите на курицу. vkusvill.ru
- Сверху положите несколько веточек тимьяна. vkusvill.ru
- Посыпьте молотой паприкой. vkusvill.ru
- Полейте 1–2 ст. л. растительного масла. vkusvill.ru
- Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут до готовности. vkusvill.ru
Ещё один рецепт запечённых куриных бёдер: www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru
Приготовление: www.iamcook.ru
- Если куриные бёдра замороженные, то заранее вытащите их из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. www.iamcook.ru
- В просторную чашу налейте соевый соус, добавьте майонез и горчицу, влейте растительное масло. www.iamcook.ru Всё перемешайте. www.iamcook.ru
- Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в чашу к соусу. www.iamcook.ru Добавьте немного соли и специи. www.iamcook.ru Снова всё перемешайте. www.iamcook.ru
- Подготовленные куриные бёдра обмажьте получившимся соусом и оставьте постоять на 1–2 часа. www.iamcook.ru За это время мясо замаринуется и пропитается ароматом всех ингредиентов. www.iamcook.ru
- Для запекания застелите противень кулинарным пергаментом и разложите замаринованные куриные бёдра. www.iamcook.ru Остатки соуса размажьте по поверхности курицы. www.iamcook.ru
- Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. www.iamcook.ru При запекании ориентируйтесь по своей духовке. www.iamcook.ru
Готовые куриные бёдрышки немного уменьшились в размере и стали аппетитного золотистого цвета. www.iamcook.ru Проткните самое крупное бедро ножом — если появился светлый сок, то мясо готово. www.iamcook.ru Если сок розовый, то оставьте ещё немного в духовке. www.iamcook.ru