Рецепт запечённых в духовке куриных бёдер: 1
Ингредиенты на 2–4 порции: 1
- куриные бёдра — 1 упаковка (4 штуки); 1
- чеснок — 2–3 зубчика; 1
- тимьян — несколько веточек; 1
- паприка молотая — ½ ч. л.; 1
- соль по вкусу; 1
- перец чёрный свежемолотый по вкусу; 1
- масло оливковое — 1–2 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- Выложите куриные бёдра на противень. 1 Посолите, поперчите по вкусу. 1
- Раздавите зубчики чеснока и выложите на курицу. 1
- Сверху положите несколько веточек тимьяна. 1
- Посыпьте молотой паприкой. 1
- Полейте 1–2 ст. л. растительного масла. 1
- Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут до готовности. 1
Ещё один рецепт запечённых куриных бёдер: 2
Ингредиенты: 2
- куриные бёдра — 1 кг; 2
- соевый соус — 100 мл; 2
- майонез — 80 г; 2
- горчица — 1 ст. л.; 2
- растительное масло — 2 ст. л.; 2
- чеснок — 3 зубчика; 2
- соль, специи — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Если куриные бёдра замороженные, то заранее вытащите их из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. 2
- В просторную чашу налейте соевый соус, добавьте майонез и горчицу, влейте растительное масло. 2 Всё перемешайте. 2
- Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в чашу к соусу. 2 Добавьте немного соли и специи. 2 Снова всё перемешайте. 2
- Подготовленные куриные бёдра обмажьте получившимся соусом и оставьте постоять на 1–2 часа. 2 За это время мясо замаринуется и пропитается ароматом всех ингредиентов. 2
- Для запекания застелите противень кулинарным пергаментом и разложите замаринованные куриные бёдра. 2 Остатки соуса размажьте по поверхности курицы. 2
- Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. 2 При запекании ориентируйтесь по своей духовке. 2
Готовые куриные бёдрышки немного уменьшились в размере и стали аппетитного золотистого цвета. 2 Проткните самое крупное бедро ножом — если появился светлый сок, то мясо готово. 2 Если сок розовый, то оставьте ещё немного в духовке. 2