Чтобы запарить овсянку, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Выложить овсянку в неглубокое блюдо. 1
- Залить овсяные хлопья крутым кипятком из расчёта 1 к 2. 1
- Накрыть чашу тарелкой и оставить на 5–7 минут. 1
Ещё один вариант — ленивая овсянка в банке: 3
- Взять стеклянную банку объёмом не менее 300 мл с плотно закрывающейся крышкой. 3
- Овсяные хлопья засыпать на дно банки, добавить щепотку соли и залить тёплой кипячёной водой. 3 Пропорция: 0,5 стакана сухих овсяных хлопьев на 1 стакан воды. 3
- Баночку закрыть крышкой, содержимое встряхнуть и отправить в холодильник на 5–10 часов. 3 За ночь овсянка разбухнет, её консистенция станет нежной и кремовой. 3
Для запаривания лучше всего выбрать хлопья среднего размера, они быстрее разбухают. 1