Один из способов запарить овсянку: povar.ru
Ингредиенты (на 2 порции): povar.ru
Приготовление: povar.ru
- В глубокую объёмную миску всыпать отмеренное количество овсяных хлопьев, добавить щепотку соли. povar.ru
- Добавить сахарный песок. povar.ru Если не употребляют сахар, готовую кашу можно полить мёдом или сиропом. povar.ru
- Добавить стакан горячего молока. povar.ru
- Влить в хлопья стакан крутого кипятка. povar.ru
- Прикрыть миску тарелкой или крышкой, оставить на 4–5 минут. povar.ru
- Добавить в кашу сливочное масло, перемешать и подать к столу. povar.ru
Для запаривания овсянки можно использовать не только воду, но и другие жидкости, например, молоко, кефир, ряженку, фруктовый сок. food.ru www.edimdoma.ru