Чтобы заморозить вишню на зиму в холодильнике, нужно: menunedeli.ru
- Выбрать спелую, но не перезревшую вишню. m.ok.ru Перебрать её от черешков, листьев и порченных ягод. menunedeli.ru
- Аккуратно промыть ягоды под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечёт вся вода. menunedeli.ru
- Переложить вишни на вафельное или бумажное полотенце и просушить их от влаги. menunedeli.ru
- Вишню можно замораживать с косточкой (например, для приготовления компотов или других напитков) или без неё (такая замороженная вишня подойдёт для приготовления пирогов, пирожков, вареников). menunedeli.ru
- Разделочную доску застелить пищевой плёнкой и разложить вишни на доске, оставляя расстояние между ними. menunedeli.ru
- Вишню на доске отправить в морозильную камеру, чтобы предварительно приморозить. menunedeli.ru Температура в морозильной камере должна быть -18 градусов. menunedeli.ru Оставить вишни примораживаться 2–3 часа. menunedeli.ru
- Примороженная вишня должна хорошо отделяться от плёнки. menunedeli.ru
- Примороженную вишню расфасовать по пакетам или контейнерам, выпустить воздух из пакетов, тщательно закрыть или завязать. menunedeli.ru
- Обязательно указать информацию на этикетке о продукте (вишня с косточкой или нет, вес пакета, дата заморозки и т. д.). menunedeli.ru
- Замороженные вишни в пакете отправить в морозильную камеру на хранение на срок до 12 месяцев при -18 градусах. menunedeli.ru
Перед приготовлением нужно достать ягоды из морозилки и поставить для разморозки в холодильник на несколько часов. menunedeli.ru Вишня пустит сок, который нужно будет слить. menunedeli.ru А если планируется варить компот, то ягоды можно класть в кастрюлю прямо не размораживая. menunedeli.ru