Чтобы заморозить перец для фаршировки на зиму, нужно: 1
- Отобрать спелые здоровые перцы без видимых повреждений кожицы. 3
- Хорошо промыть и высушить перец. 3
- Удалить середину (ножку и семена) и вычистить внутреннюю часть перца. 3
- Если позволяют размеры, вставить мелкие перцы в крупные, стараясь не лопнуть и не повредить их. 1
- Поместить очищенные овощи в пакет для заморозки и завязать его. 1
- Положить пакет в морозильную камеру минимум на 2 часа. 1
Ещё один вариант заморозки: 2
- Хорошо вымыть и вычистить сердцевину, срезав хвостик так, чтобы из перца получился стаканчик. 2
- Аккуратно погрузить в кипящую воду и проварить перец 1–2 минуты, то есть бланшировать. 2
- После — быстро слить воду и залить холодной водой, желательно даже ледяной. 2
- После бланширования и охлаждения в воде перец нужно просушить. 2 Для этого нужно разложить перец на столе, заранее застелив поверхность полотенцем, которое хорошо впитывает влагу. 2 Если перца не так много, то его можно вручную промокнуть салфеткой снаружи и в серединке. 2
- Высушенный перец компактно сложить один в один. 2 Удобнее всего складывать по 5–7 шт., при этом стараться аккуратно засовывать перец, чтобы не повредить целостность стенок. 2
- Далее нужно хорошо запаковать перец. 2 Можно сложить в полиэтиленовые пакеты, но удобнее всего несколько раз обернуть стопочки перца пищевой плёнкой. 2
- Хранить при температуре минус 18 градусов 10–12 месяцев. 2
Перед фаршировкой размораживать перец не нужно. 1