Несколько способов заморозить кукурузу:
- Заморозка молодых початков в сыром виде. 24 Вымытые и обсушенные початки плотно обернуть пищевой плёнкой (можно в 2 слоя). 4 Затем убрать в пакет и отправить в морозильную камеру, температура в которой не превышает –15 °С. 4
- Заморозка варёной кукурузы в початках. 4 Початки отварить в подсоленной воде (15 минут на среднем огне), после чего выложить на тарелку и дать полностью остыть. 4 Далее завернуть их по отдельности в пищевую плёнку, упаковать в пакет и убрать в морозильную камеру. 4
- Заморозка свежей кукурузы в зёрнах. 24 С початков аккуратно срезать зёрна, начиная с верхушки. 4 Подготовленные зёрна переложить в пластиковый контейнер с невысокими бортиками не более чем в 3 слоя и плотно закрыть. 4 Можно также воспользоваться пакетом с замком зиплок: после того как уложили в него зёрна кукурузы, выпустите воздух и затем уже закрывайте. 4 Далее убрать в морозильную камеру и хранить при температуре –15 °С. 4
- Заморозка бланшированной кукурузы в зёрнах. 4 Початки сначала бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды (7 минут), затем сразу же переложить в ледяную воду, чтобы они быстро остыли. 4 После чего отделить зёрна, распределить по пакетикам или контейнерам и отправить в морозилку. 4
Срок хранения продукта в морозилке — не более полугода. 2 Повторно замораживать плоды не рекомендуется: они утратят свою пищевую ценность, к тому же испортится вкус зёрнышек. 2