Чтобы заморозить хлеб и сохранить его вкус, рекомендуется:
- Нарезать буханку на порционные ломтики. 1 Так будет удобнее разморозить нужное количество продукта. 1
- Остудить хлеб. 2 В противном случае может образоваться конденсат, который превратится в лёд в процессе заморозки. 2
- Герметично упаковать хлеб. 1 Для этого можно использовать пищевую плёнку или специальные герметичные пакеты для заморозки. 2
- Промаркировать упаковку. 2 На упакованном хлебе следует разместить стикеры с отметкой о дате заморозки. 2
- Проверить морозильный отсек. 2 Камера должна иметь температуру не выше 18 градусов Цельсия. 2
В замороженном виде хлебобулочные изделия хранятся около полугода, но рекомендуется съесть их в течение первых пары месяцев — после они начнут терять вкусовые качества. 1