Для заморозки фаршированного перца с мясом и рисом можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Подготовить перец. 1 Хорошо промыть стручки под проточной водой, вырезать плодоножку и аккуратно удалить все семена и внутренние прожилки. 1 Повторно промыть «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струёй воды. 1
- Бланшировать перцы. 1 Это сделает их более мягкими, и перец можно будет плотнее наполнить фаршем. 1 Для бланширования налить воду в большую кастрюлю и довести её до кипения. 1 Опустить в кипяток стручки и снова дождаться закипания воды. 1 Откинуть перцы на дуршлаг и дать остыть. 1
- Подготовить рис. 1 Рис (150 грамм) нужно промыть в воде. 1 Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут. 1 Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. 1
- Приготовить фарш. 1 Репчатый лук (300 грамм) почистить и нарезать крупными кусками. 1 Нежирную свинину (1 килограмм) перекрутить через мясорубку вместе с луком. 1 К получившемуся фаршу добавить яйцо, соль, чёрный молотый перец и полуготовый рис, перемешать. 1
- Нафаршировать перцы. 1 Набить их фаршем как можно плотнее и уложить на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка. 1 Удобно для этого использовать разделочную доску. 1
- Поместить полуфабрикаты в морозилку примерно на сутки. 1 После того, как фарш схватится, фаршированные перцы переложить в пакеты для дальнейшего хранения и снова убрать в морозилку. 1
При температуре ниже -18 градусов полуфабрикат может храниться до одного года. 2