Чтобы заморозить домашние голубцы в домашних условиях, можно следовать такому рецепту: 2
- Сварить рис до полуготовности (около 7 минут). 1 Затем высыпать крупу на дуршлаг, чтобы остыла и вышла лишняя влага. 2
- Очистить овощи — лук и морковь. 2 Луковицы нарезать мелкими кубиками, морковь измельчить. 2
- Смазать маслом сковороду, выложить кусочки овощей и обжарить на среднем огне примерно 3 минуты. 2
- Приготовить фарш. 2 Готовый покупать не рекомендуется: лучше прокрутить мясо самостоятельно. 2 В миску к фаршу добавить рис, овощи со сковороды, соль, чёрный перец (или смесь перцев), чайную ложку с горочкой смеси сухих трав и ещё 50–70 грамм воды для мягкости фарша. 1
- Фарш хорошенько перемешать и отставить в сторону. 1 С листьев капусты срезать толстую верхнюю часть. 1
- Взять лист, положить в середину фарш в виде продолговатой котлеты и свернуть «конвертом». 1
- Взять деревянную доску, разложить конвертики, соблюдая небольшую дистанцию, чтобы исключить их прилипание, отправить замораживаться. 2 Выждать 3 часа. 2
- Теперь можно достать доску из морозильной камеры. 2 Расфасовать замороженные конверты по отдельным пакетам или контейнерам. 2
Для голубцов рекомендуется приготовить отдельный отсек морозилки, чтобы продукт не впитывал посторонние запахи. 2
Заморозка готовых голубцов происходит при -18 градусах и ниже. 2 Если возможности регулировки нет и температура внутри выше -18 градусов, то достать полуфабрикат придётся раньше — через полгода. 2