Чтобы заморозить баклажаны для приготовления рулетиков зимой, можно воспользоваться следующим рецептом: www.gastronom.ru
- Баклажаны помыть, обсушить и нарезать пластинками толщиной 0,5–1 см. www.gastronom.ru
- В сковороде разогреть растительное масло и, раскладывая в один слой, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. www.gastronom.ru По желанию можно сразу немного посолить. www.gastronom.ru
- Готовые овощи выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и остудить. www.gastronom.ru
- Обжаренные баклажаны выложить на поднос, застеленный пищевой плёнкой, и заморозить. www.gastronom.ru
- Замороженные овощи сложить в пакет для хранения в морозильной камере. www.gastronom.ru
Ещё один вариант: kulinarenok.ru
- На дно ёмкости выложить пищевую плёнку так, чтобы с обоих краёв оставался запас. kulinarenok.ru
- Положить нужное количество баклажанов на одну порцию, сверху накрыть краями пищевой плёнки. kulinarenok.ru
- Снова сверху положить пищевую плёнку с запасом, выложить порцию баклажанов. kulinarenok.ru
- По такому принципу завернуть порционно все подготовленные овощи. kulinarenok.ru
- Закрыть форму плотно крышкой и поставить в морозилку. kulinarenok.ru
Замороженные баклажаны можно хранить в морозильной камере до одного года, сразу поделив на порции. www.gastronom.ru