Чтобы заморозить баклажаны для приготовления рулетиков зимой, можно воспользоваться следующим рецептом: 4
- Баклажаны помыть, обсушить и нарезать пластинками толщиной 0,5–1 см. 4
- В сковороде разогреть растительное масло и, раскладывая в один слой, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. 4 По желанию можно сразу немного посолить. 4
- Готовые овощи выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и остудить. 4
- Обжаренные баклажаны выложить на поднос, застеленный пищевой плёнкой, и заморозить. 4
- Замороженные овощи сложить в пакет для хранения в морозильной камере. 4
Ещё один вариант: 2
- На дно ёмкости выложить пищевую плёнку так, чтобы с обоих краёв оставался запас. 2
- Положить нужное количество баклажанов на одну порцию, сверху накрыть краями пищевой плёнки. 2
- Снова сверху положить пищевую плёнку с запасом, выложить порцию баклажанов. 2
- По такому принципу завернуть порционно все подготовленные овощи. 2
- Закрыть форму плотно крышкой и поставить в морозилку. 2
Замороженные баклажаны можно хранить в морозильной камере до одного года, сразу поделив на порции. 4