Замороженные грибы могут по-разному влиять на вкусовые качества супа в зависимости от вида грибов. 1
Для лесных грибов заморозка сохраняет аромат, но не в полной мере. 1 При этом у шампиньонов после заморозки грибной вкус становится более ярко выраженным. 1
Также считается, что замороженные грибы в супе сохраняют мягкую, упругую мякоть, максимально приближенную к первоначальной. 1
Чтобы вкус супа был более явным и аппетитным, замороженные грибы рекомендуется обжарить с добавлением сливочного масла. 3
Замороженные грибы варятся очень быстро, поэтому их отправляют в кастрюлю на завершающих этапах. 3
Таким образом, влияние замороженных грибов на вкусовые качества супа зависит от конкретных видов грибов и способа их заморозки.