Для длительного хранения пельменное тесто нужно поместить в плотный пакет. 12 Это позволит избежать образования наледи, которая способна нарушить структуру полуфабриката. 1
Также перед заморозкой тесто следует разделить на порции и подписать дату и время заморозки каждой порции. 3 Для маркировки можно использовать специальные наклейки и несмываемые фломастеры. 3
Убирая тесто в морозилку, внимательно осмотрите место хранения: рядом не должно быть сильно пахнущих продуктов. 3
При температуре от -18 ºC до -24 ºC пельменное тесто может храниться до полугода. 3
Перед приготовлением тесто нужно достать из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. 2 Оно должно постепенно разморозиться, тогда его структура не пострадает. 2