Для замораживания молочных супов рекомендуется:
- Остудить суп до комнатной температуры. 13 Чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюлю с супом в раковину, наполненную до половины холодной водой. 3
- Подготовить тару для заморозки. 3 Лучше всего подойдут специальные контейнеры с крышками. 3 Их нужно вымыть и вытереть насухо полотенцем. 3
- Заполнить контейнеры супом, соблюдая баланс бульона и гущи. 3 При этом не следует заполнять тару доверху: между супом и крышкой должен оставаться минимум 1 см воздуха. 3
- Подписать и приклеить этикетку к контейнеру, указав вид супа и дату заготовки. 3
- Поместить тару с супом в морозильную камеру. 3 Температура в ней должна быть минус 18 градусов и ниже. 3
Супы с использованием молочных продуктов (молока, сливок) можно хранить в замороженном состоянии не более двух месяцев. 3