Вопросы к Поиску с Алисой
Замораживание кукурузы может влиять на её вкусовые качества и полезные свойства по-разному в зависимости от способа заморозки и степени зрелости початков. www.chefmarket.ru dzen.ru
Вкусовые качества сохраняются, особенно если кукуруза заморожена свежей или бланшированной. food.ru При этом молодые замороженные початки по вкусовым качествам значительно уступают початкам средней спелости: их зёрна становятся водянистыми, исчезает характерный аромат. www.chefmarket.ru Перезревшая кукуруза обретает ватную структуру и становится безвкусной. www.chefmarket.ru
Что касается полезных свойств, то, по некоторым данным, в замороженном виде в кукурузе больше витамина С, чем в свежем, а порция содержит меньше калорий и жира. www.yahoo.com Однако с витаминами сложнее: чтобы они сохранились, любой продукт нужно съесть сразу. food.ru Метод шоковой заморозки сохраняет витамины, но для этого нужно специальное оборудование. food.ru
Замороженную кукурузу можно хранить до 12 месяцев без потери вкусовых и питательных свойств. food.ru Для этого используют герметичные пакеты или контейнеры, чтобы избежать попадания воздуха и образования ледяной корки. food.ru