Замораживание позволяет значительно продлить срок годности хлеба. 4 При температуре −18 °C хлеб может храниться до 3 месяцев, а при температуре −25 °C — до 6 месяцев. 4 В морозилке хлеб не черствеет и не плесневеет. 4 Однако после разморозки он не будет хрустеть. 4 Многократная заморозка и разморозка полностью убивают индивидуальные свойства хлеба. 3
Хранение в бумажных пакетах позволяет уменьшить скорость черствения хлеба, но незначительно. 5 В среднем срок хранения хлеба в бумажном пакете продлевается на сутки. 5 Далее хлеб будет достаточно быстро черстветь, особенно если пакет закрыт негерметично. 4
Срок годности хлеба зависит от многих факторов, в том числе от состава, вида муки и технологии производства. 3