Вопросы к Поиску с Алисой
Замораживание борща может по-разному влиять на его вкус и текстуру.
По некоторым данным, в течение месяца-двух после заморозки вкус борща не меняется, просто суп становится хорошо протомлённым. www.babyblog.ru Однако более трёх месяцев хранить его не рекомендуется, так как жиры окисляются и вкус портится. www.babyblog.ru
Текстура размороженного борща может стать водянистой или, напротив, слишком густой. www.gastronom.ru Если это произошло, можно оживить блюдо, добавив при разогревании немного крепкого бульона, измельчённый зубчик чеснока, лимонный сок по вкусу и побольше зелени. www.gastronom.ru
Также стоит учитывать, что супы с клецками, вермишелью и другими мучными добавками, а также те, где картошка — основной ингредиент, замораживать не рекомендуется. www.gastronom.ru Крахмал отреагирует на смену температур, и оттаявший прозрачный суп превратится в сероватую, затянутую крахмалом жижу. www.gastronom.ru