Чтобы горох быстрее разварился, перед приготовлением его нужно замочить. 3
Несколько советов:
Для ещё более быстрого приготовления можно добавить в воду немного пищевой соды. 1 Всего 1 чайная ложка содового порошка позволит каждой горошине разбухнуть за 1 час замачивания. 1
Также ускорить варку гороха поможет сливочное масло. 1 Достаточно добавить 2 столовые ложки продукта. 1 Однако стоит учитывать, что этот способ увеличивает калорийность блюда. 1
Ещё один лайфхак — через 10 минут после закипания добавить в кастрюлю стакан ледяной воды. 3 Дождаться повторного закипания, выждать ещё около 10 минут и снова добавить ледяной воды. 3 Такую процедуру повторить несколько раз. 3