Чтобы замочить горох для горошницы, нужно: www.makfa.ru
- Подобрать подходящую посуду, так как горошины увеличатся в размере почти в два раза. www.makfa.ru
- Промыть горох несколько раз в проточной воде. www.makfa.ru
- Залить горох большим количеством прохладной воды, чтобы её уровень был на 2–3 см выше, чем уровень гороха, и оставить в прохладном месте. www.makfa.ru
- Если горох замочен на 6 часов, то через 3 часа поменять воду на свежую, это позволит предотвратить закисание. www.makfa.ru
- В конце замачивания слить всю воду и тщательно промыть горох ещё раз. www.makfa.ru
- Переложить промытый горох в кастрюлю и залить холодной водой в нужном количестве. www.makfa.ru Если это каша, гарнир или горошница, то пропорция гороха и воды 1:3, если суп, то следует использовать 2–3 литра жидкости. www.makfa.ru
- Включить огонь, довести до кипения и далее готовить по рецепту. www.makfa.ru
В идеале горох для горошницы нужно замочить накануне приготовления, в идеале — на ночь. www.bulochka.ru К утру вода впитается, а сами горошины набухнут. www.bulochka.ru