Для замены сливочного масла в рецептах банановых вафель без ущерба для вкуса можно использовать, например, следующие альтернативы:
- Банановое пюре. 1 Для замены нужно выбирать очень спелые бананы, которые можно легко размять в пюре или измельчить в комбайне. 1 Не нужно добавлять сахар или воду, так как они содержатся в бананах естественным образом. 1 На 1 стакан растительного масла можно использовать ¾ стакана бананового пюре. 1 После приготовления у вафель будет банановый привкус. 1
- Кокосовое масло. 15 Оно ближе всего к сливочному по свойствам. 2 Кокосовое масло нужно хранить при комнатной температуре, так как при воздействии более низких температур оно затвердевает. 1
- Ореховая паста. 25 Подойдёт любая без подсластителей и добавок. 2 Паста сделает тесто плотным и рассыпчатым и придаст ему аромат орехов. 2 Перед добавлением пасты к остальным ингредиентам её нужно смешать с таким же количеством нейтрального растительного масла. 24
- Густой йогурт без добавок или сметана. 2 Эти продукты снизят калорийность теста и сделают его более влажным. 2 Йогурта или сметаны понадобится вдвое меньше, чем сливочного масла. 2
При замене сливочного масла другими ингредиентами стоит относиться к процессу как к эксперименту: изделие может получиться не с первого раза. 5