Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как заменить растительное масло на сливочное в выпечке?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Как заменить растительное масло на сливочное в выпечке?
Нейро
На основе 5 источников

Для замены растительного масла на сливочное в выпечке можно использовать следующие пропорции: 1

  • 2 ст. л. сливочного масла (30 г) — это 1,5 ст. л. растительного масла; 1
  • 2 ч. л. сливочного масла (10 г) — это 1,5 ч. л. растительного масла; 1
  • 150 г сливочного масла — это 100 мл растительного масла; 1
  • 220 г сливочного масла — это 150 мл растительного масла. 1

Также есть ещё несколько вариантов замены:

  • Кокосовое или топлёное сливочное масло. 2 Заменяется на сливочное и наоборот в соотношении 1:1. 2
  • Греческий йогурт, рикотта, сметана. 2 Эти молочные продукты используются для замены сливочного и растительных масел в соотношении 1:1. 2
  • Фруктовое или овощное пюре. 2 При замене растительных масел работает пропорция 3:4 (пюре понадобится меньше). 2 При замене сливочного масла следует поступать так: ½ количества сливочного масла заменяется на пюре и ½ сливочного масла сохраняется в рецептуре. 2

Важно учитывать, что с добавлением сливочного масла выпечка становится более калорийной. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)