Для замены растительного масла на сливочное в выпечке можно использовать следующие пропорции: 1
- 2 ст. л. сливочного масла (30 г) — это 1,5 ст. л. растительного масла; 1
- 2 ч. л. сливочного масла (10 г) — это 1,5 ч. л. растительного масла; 1
- 150 г сливочного масла — это 100 мл растительного масла; 1
- 220 г сливочного масла — это 150 мл растительного масла. 1
Также есть ещё несколько вариантов замены:
- Кокосовое или топлёное сливочное масло. 2 Заменяется на сливочное и наоборот в соотношении 1:1. 2
- Греческий йогурт, рикотта, сметана. 2 Эти молочные продукты используются для замены сливочного и растительных масел в соотношении 1:1. 2
- Фруктовое или овощное пюре. 2 При замене растительных масел работает пропорция 3:4 (пюре понадобится меньше). 2 При замене сливочного масла следует поступать так: ½ количества сливочного масла заменяется на пюре и ½ сливочного масла сохраняется в рецептуре. 2
Важно учитывать, что с добавлением сливочного масла выпечка становится более калорийной. 2