Перед включением в рацион новых продуктов для похудения рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Для замены муки в выпечке для похудения можно использовать следующие виды муки:
- Овсяная. 46 Делает блюда более рассыпчатыми. 4 Её можно приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев. 4
- Рисовая. 4 Даёт нежную структуру, подходит для многих блюд: сырников, запеканки, блинов, бисквита и пирогов. 4
- Кукурузная. 4 Даёт блюдам красивый жёлтый оттенок, делает выпечку пышной. 4 Подходит для бисквитов, печенья, оладий, пирогов, лепёшек. 4
- Гречневая. 4 Имеет приятный сладковатый привкус, идеальна для кексов, блинчиков, маффинов. 4
- Ржаная. 4 Делает тесто более плотным, хорошо сочетается с другими видами муки. 4 Подходит для несладких булочек, галет, пирогов, хлеба. 4
- Кукурузный или тапиоковый крахмал. 4 Им можно заменить 20–30% любой муки и сделать выпечку нежнее и воздушнее. 4
Для замены сахара в выпечке для похудения можно использовать:
- Мёд. 410 Натуральный мёд содержит большое количество витаминов и макроэлементов. 4 Но его не стоит нагревать, так как он при этом теряет свои полезные свойства. 4
- Сироп топинамбура. 45 Это натуральный заменитель сахара с низким гликемическим индексом. 4 Он является богатым источником инулина и пектина, улучшает обмен веществ, выводит из организма токсины и укрепляет иммунитет. 4
- Сахарозаменитель с эритритолом. 4 Не даёт привкуса, безопасен для здоровья. 4 Имеет практически нулевую калорийность. 4
Также можно использовать натуральные подсластители: кленовый сироп, сухофрукты (финики, изюм, инжир). 18