Чтобы замаскировать цветную капусту в блюде, можно приготовить её в кляре. 1 Для этого нужно перебрать капусту на соцветия и хорошенько промыть. 1 Затем разбить в миске яйцо, добавить пару столовых ложек муки, соль и перец по вкусу. 1 В отдельную тарелку натереть сыр. 1 Каждое соцветие обмакнуть в кляр, а затем в тарелку с сыром и обжарить до золотистой корочки. 1
Ещё один рецепт — цветная капуста, запечённая в сливочно-сметанном соусе с грибами. 4 Нужно приготовить на основе жареных грибов соус с добавлением сливок и сметаны, залить им капусту, дополнить всё это тёртым сыром и запечь в духовке. 4 Соцветия капусты во время запекания пропитываются соусом, сыр плавится и превращается в аппетитную корочку. 4
Также можно приготовить цветную капусту с рисом. 3 Для этого нужно отварить рис до полуготовности. 3 Мелко нарезать лук с чесноком и обжарить, а потом туда же добавить тёртую морковь и протушить 5 минут. 3 Цветную капусту разобрать на соцветия, слегка приварить и добавить к остальным овощам вместе с горошком. 3 Добавить рис и влить немного капустного отвара или воды, приправить блюдо и протушить ещё 15 минут. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.