Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать яйца в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать яйца в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования яиц в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 12 шт.; 1
  • вода — 2,5 л; 1
  • лук красный или репчатый — 100 г; 1
  • чеснок — 2 зубчика. 1

Для маринада:

  • яблочный уксус — 150 мл; 1
  • уксус 9% — 100 мл; 1
  • вода — 150 мл; 1
  • сахар — 1,5 ст. л.; 1
  • соль — 1 ст. л.; 1
  • перец горошком — 1 ч. л.; 1
  • семена горчицы — 1 ч. л.; 1
  • кориандр (зёрна) — ½ ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Яйца промыть в проточной воде и поместить в кастрюлю. 1 Залить холодной водой, довести до кипения, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. 1 Затем яйца охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы. 1
  2. Лук нарезать кольцами, чеснок — крупными ломтиками. 1
  3. В небольшой кастрюле или ковше смешать 150 мл воды, яблочный и столовый уксусы, добавить сахар и соль. 1 Довести до кипения и выключить плиту. 1
  4. В чистую банку сложить сваренные, очищенные яйца, лук и чеснок, сверху добавить перец горошком, семена горчицы и кориандра. 1
  5. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой, хорошо потрясти банку, чтобы не осталось воздушных пузырей между яйцами. 1
  6. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 24 часа. 1

Ещё один рецепт маринованных яиц: 2

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отварное — 8 шт.; 2
  • соль — 1 ст. ложка (без горки); 2
  • приправа овощная — 1 ст. ложка; 2
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч. ложка; 2
  • вода горячая — 500 мл; 2
  • уксус 6% — 2 ст. ложки; 2
  • перец чёрный горошек — 10 шт.; 2
  • перец красный горький — 1 шт.. 2

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить заранее в течение 15 минут и остудить в ледяной воде. 2 По желанию можно заменить их перепелиными, отварив примерно 5–6 минут и остудив. 2
  2. Все заявленные специи и приправы всыпать в кастрюлю или казан, кроме острого красного перца. 2 По желанию, можно его не использовать. 2 Влить горячую воду и довести всё до кипения, поместив ёмкость на плиту. 2 Выключить нагрев и остудить рассол до 30–35 градусов. 2 Влить уксус и перемешать. 2
  3. Отварные куриные яйца очистить от скорлупы и промыть в воде, чтобы даже частичка скорлупы не попала в банку. 2
  4. Выложить куриные яйца в банку и залить тёплым маринадом. 2 Закрутить крышку по резьбе или закрыть банку капроновой крышкой. 2
  5. Поместить в холодильник минимум на 2–3 дня и каждый день взбалтывать маринад для равномерного настаивания закуски. 2

Срок годности закуски в маринаде — до 1 недели. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)