Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать в майонезе куриные крылышки для шашлыка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать в майонезе куриные крылышки для шашлыка?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования куриных крылышек в майонезе для шашлыка можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 6–8 шт.; 2
  • майонез жирный — 3 ст. л.; 2
  • соль — 0,5 ч. л.; 2
  • перец чёрный молотый — 3 щепотки. 2

Приготовление:

  1. Тщательно промойте куриные крылышки, удалите верхнюю фалангу, если она есть. 2 Промокните каждое крыло бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. 2
  2. Выложите крылышки в салатник или миску, добавьте майонез любой жирности, соль и молотый чёрный перец. 2 Если хотите добавить другие специи и пряности, сделайте это сейчас. 2
  3. Тщательно всё перемешайте и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. 2 Если будете мариновать большее количество времени, то поместите ёмкость в холодильник. 2
  4. Раскалите угли в мангале и насадите крылья на шампуры или выложите на решётку. 2
  5. Разместите куриные крылышки в майонезе на мангале и обжарьте по 8–10 минут с каждой стороны. 2 Время от времени переворачивайте их для равномерной обжарки. 2
  6. Проверьте готовность крылышек, срезав ножом кусочек с середины возле кости. 2 Если мясо розовое, то запеките ещё несколько минут. 2 Если светлое, пропечённое, то блюдо готово. 2

Ещё один рецепт маринада для куриных крылышек в майонезе: 3

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг; 3
  • масло топлёное — 50 мл; 3
  • майонез — 100 мл; 3
  • чеснок — 4–5 зубчиков; 3
  • хмели-сунели — по вкусу; 3
  • перец чёрный молотый — по вкусу; 3
  • соль — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Куриные крылышки хорошенько промойте, затем обсушите при помощи бумажного полотенца. 3 Можно разрезать каждое крылышко на две части (по желанию). 3
  2. Чеснок измельчите в чеснокодавке и натрите им крылышки вместе с хмели-сунели, перцем и солью. 3
  3. Затем смажьте крылышки майонезом с топлёным маслом. 3
  4. Оставьте крылышки мариноваться на 5–7 минут. 3
  5. Жарьте куриный шашлык на шампурах или решётке до готовности на угле при среднем жаре. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)