Для маринования куриных крылышек в майонезе для шашлыка можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 6–8 шт.; 2
- майонез жирный — 3 ст. л.; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- перец чёрный молотый — 3 щепотки. 2
Приготовление:
- Тщательно промойте куриные крылышки, удалите верхнюю фалангу, если она есть. 2 Промокните каждое крыло бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. 2
- Выложите крылышки в салатник или миску, добавьте майонез любой жирности, соль и молотый чёрный перец. 2 Если хотите добавить другие специи и пряности, сделайте это сейчас. 2
- Тщательно всё перемешайте и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. 2 Если будете мариновать большее количество времени, то поместите ёмкость в холодильник. 2
- Раскалите угли в мангале и насадите крылья на шампуры или выложите на решётку. 2
- Разместите куриные крылышки в майонезе на мангале и обжарьте по 8–10 минут с каждой стороны. 2 Время от времени переворачивайте их для равномерной обжарки. 2
- Проверьте готовность крылышек, срезав ножом кусочек с середины возле кости. 2 Если мясо розовое, то запеките ещё несколько минут. 2 Если светлое, пропечённое, то блюдо готово. 2
Ещё один рецепт маринада для куриных крылышек в майонезе: 3
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг; 3
- масло топлёное — 50 мл; 3
- майонез — 100 мл; 3
- чеснок — 4–5 зубчиков; 3
- хмели-сунели — по вкусу; 3
- перец чёрный молотый — по вкусу; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление:
- Куриные крылышки хорошенько промойте, затем обсушите при помощи бумажного полотенца. 3 Можно разрезать каждое крылышко на две части (по желанию). 3
- Чеснок измельчите в чеснокодавке и натрите им крылышки вместе с хмели-сунели, перцем и солью. 3
- Затем смажьте крылышки майонезом с топлёным маслом. 3
- Оставьте крылышки мариноваться на 5–7 минут. 3
- Жарьте куриный шашлык на шампурах или решётке до готовности на угле при среднем жаре. 3