Несколько рецептов, как замариновать утиные ножки перед запеканием в духовке:
- Горчичный маринад. 1 В миске смешать готовую горчицу со сметаной или натуральным йогуртом. 1 Добавить специи: смесь из сушёной лимонной цедры, чёрного молотого перца и соли. 1
- Маринад с оливковым маслом, мёдом, луком, чесноком и специями. 2 Помыть и слегка обсушить утиную ножку. 2 По всей поверхности кожицы сделать надрезы с помощью ножа. 2 Для маринада мелко нарезать репчатый лук, измельчить чеснок, душистый и чёрный перец. 2 Затем собрать все ингредиенты в одной миске, перемешать и полученным маринадом смазать ножку. 2 Убрать на 2 часа в холодильник. 2
- Маринад с мёдом, соевым соусом и специями. 3 Утиные ножки частично освободить от жира, если его много. 3 Сделать несколько проколов в коже вилкой или шпажкой, слегка посолить, посыпать молотым чёрным перцем и оставить на 5 минут. 3 Для маринада смешать жидкий мёд с соевым соусом, добавить раздавленный чеснок, паприку, корицу, кумин и мускатный орех. 3 Выжать сок из половинки лимона и снять с него цедру мелкой тёркой, добавить в маринад. 3
- Апельсиновый маринад. 4 Ножки промыть под проточной водой и подсушить. 4 На каждой сделать по несколько не слишком глубоких проколов ножом, чтобы птица лучше промариновалась. 4 Сложить утку в глубокую миску, добавить веточки тимьяна, крупно нарезанные зубчики чеснока, выжатый из апельсинов сок и соль. 4 Перемешать и убрать в холодильник на 10–12 часов или целые сутки. 4 Каждые полтора-два часа встряхивать или переворачивать ножки, чтобы утка промариновалась равномерно. 4
Выбор маринада зависит от личных предпочтений.