Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать свеклу на зиму в банках?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать свеклу на зиму в банках?

Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов маринованной свёклы на зиму в банках: 1

Ингредиенты:

  • свёкла — 1 кг; 1
  • вода — 1 л; 1
  • соль — 2 ст. ложки; 1
  • сахар — 4 ст. ложки; 1
  • уксус 9% — 70 мл; 1
  • лавровый лист — 1 шт.; 1
  • перец горошком — несколько штук. 1

Приготовление:

  1. Отварите свёклу до полуготовности (около 30–40 минут), затем охладите в холодной воде. 1
  2. Очистите свёклу и нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм. 1
  3. Простерилизуйте банки и крышки. 1
  4. На дно каждой банки положите лавровый лист и несколько горошин перца. 1
  5. Плотно уложите кружочки свёклы в банки. 1
  6. Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, в конце добавьте уксус. 1
  7. Залейте горячим маринадом свёклу в банках. 1
  8. Закатайте банки стерильными крышками. 1
  9. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. 1

Ещё один рецепт: 3

Ингредиенты:

  • свёкла — 2 кг; 3
  • уксус 9% — 50 мл; 3
  • вода — 250 мл; 3
  • сахар — 20 г; 3
  • душистый перец — 4 горошины; 3
  • гвоздика — 2 шт.; 3
  • лавровый лист — 2 шт.; 3
  • соль — 5 г. 3

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. 3 Клубни свёклы тщательно вымойте и обсушите. 3
  2. Заверните каждый клубень в фольгу, поместите на противень и запекайте 45–50 минут. 3
  3. Свёклу аккуратно выньте из фольги, облейте холодной водой, а затем очистите кожицу. 3 Мякоть нарежьте соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. 3
  4. Подготовьте небольшие баночки: предварительно простерилизуйте их любым удобным способом: на плите или в микроволновой печи. 3 Распределите свёклу и влейте по 1 ст. ложке уксуса. 3
  5. Приготовьте маринад: соедините воду с сахаром, солью и специями в кастрюле, доведите до кипения и варите около 5 минут при активном кипении. 3
  6. Кипящим маринадом залейте банки, закатайте их стерилизованными крышками. 3
  7. Переверните и укутайте одеялом или пледом до полного остывания. 3

Готовую свёклу лучше хранить в холодильнике. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)