Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать свеклу для салата?
Вопрос для Нейро
7 января
Как замариновать свеклу для салата?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринованной свёклы для салата: 1

Ингредиенты на 1,2 кг свёклы: 1

  • уксус 9% — 3 ч. л.; 1
  • вода — 700 мл; 1
  • сахар — 50 мл; 1
  • соль — 1,5 ч. л.; 1
  • гвоздика — 3 бутона; 1
  • перец — 5 горошин. 1

Приготовление: 1

  1. Помыть свёклу, сварить в подсоленной воде до готовности. 1 Затем слить с корнеплодов воду, в которой варились, и залить холодной водой, чтобы свёкла быстрее остыла. 1
  2. Очистить варёную свёклу, аккуратно сняв с каждого клубня тонкую кожицу. 1
  3. Натереть свёклу на крупной тёрке, либо нарезать небольшими кубиками или брусочками. 1
  4. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и специй. 1
  5. Прокипятить перечисленные ингредиенты в течение 5 минут, воду снять с плиты и влить уксус. 1
  6. Этим маринадом залить измельчённую свёклу. 1
  7. Оставить на несколько часов при комнатной температуре. 1

Ещё один рецепт — быстрый маринад свёклы: 2

Ингредиенты на 2 свёклы: 2

  • вода — 200 мл; 2
  • уксус — 50 мл; 2
  • лавровый лист — 1 шт.; 2
  • перец душистый — 5 шт.; 2
  • соль — 1 ч. л.; 2
  • сахар — 3 ч. л.; 2
  • чеснок — 1 зуб.. 2

Приготовление: 2

  1. Свёклу нарезать соломкой и положить в ёмкость (не пластиковую). 2
  2. Смешать ингредиенты для маринада, вскипятить и залить ими всю свёклу. 2
  3. Добавить зубчик чеснока и накрыть крышкой. 2
  4. Через 8–12 часов маринад будет готов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)